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TETRACOMPLEX é um Desacidificante policomposto para o tratamento de vinhos branco, rosado e tinto.
Tetracomplex é um auxiliar importante especialmente na presença de vinho com alta acidez total e baixo pH. Os componentes de Tetracomplex reagem favoravelmente com o ácido tartárico presente no vinho, neutralizando seus grupos ácidos e transformando-o em seus sais solúveis: bitartarato de potássio e tartarato de cálcio, desta forma o uso de Tetracomplex reduz o excesso de acidez e obtém uma melhoria acentuada do equilíbrio organoléptico do produto tratado. Além disso, a redução da acidez, especialmente nos vinhos tintos, facilita o início da fermentação malolática.
O cuidado com a seleção da matéria-prima e a formulação perfeita de diferentes princípios ativos de Tetracomplex garantem sua eficácia como agente de desacidificação, bem como para a estrutura organoléptica do vinho tratado. Não desenvolvendo sabor amargo ou perda de cor por precipitação, nem redução de espuma em vinhos espumantes.
Dose de uso: De acordo com a necessidade, considerar que 100 g/hL de produto reduz a acidez total em aproximadamente 1%.
Modo de uso: Dissolver Tetracomplex diretamente e lentamente na massa a ser tratada em remontagem.
Origem: Italia
Especificação |
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Aspecto |
Pó |
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Composição |
E336 Tartrato de potássio (20%), E501 Bicarbonato de potássio (32,5%), carbonato de cálcio. |
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Cor |
Branco. |
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PARÂMETROS DE CONTROLE |
UNIDADE |
VALOR |
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pH |
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8,50 – 9,50 |
Umidade |
% |
< 5,00 |
1. Produto FOOD GRADE impróprio para consumo humano na forma como se apresenta;
2. Exclusivo para uso industrial em alimentos e bebidas, apto para elaboração de produtos destinados consumo humano;
3. Fabricante certificado: ISO 9001:2015;
4. Fabricante certificado: ISO 14001:2015;
5. Fabricante certificado: FSSC 2200;
6. Não contêm alergênicos e organismos geneticamente modificados.
7. Permitido para uso em produtos orgânicos, segundo regulamentação europeia EC 203/2012.
8. Cumpre com as Leis Sanitárias e Normas Oficiais correspondentes:
- Resolução RDC nº 26, de 02/07/2015.
- Resolução RDC Nº 27, de 6/08/2010.
- Resolução RDC nº 14, de 28/03/2014.
- Regulamento (CE) n°606/2009.
- Codex Enológico Internacional.
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