Que pena!
Ainda não há itens em seu carrinho.
Spindasol SB3 - 1 kg
Spindasol SB3 é um sol de sílica específico para clarificação de cerveja.
Spindasol SB3 é um agente de clarificação específico para cerveja na etapa de maturação, feita dedióxido de silício amorfo com uma concentração de 25%. Caracteristicas técnicas, tais como superfície,tamanho de partícula, carga, e assim por diante são especificamente ajustado, de modo a conseguira maior absorção e sedimentação possível do fermento em suspensão no tanque de maturação. Apósa absorção através de peso específico, a sedimentação ocorre imediatamente. Em comparação comsoluções coloidais de sílica tradicionais, as propriedades técnicas do Spindasol SB3 promovem umaumento no desempenho. Na prática, isto conduz a uma sedimentação mais rápida, mais eficiente econsequentemente limita a quantidade de levedura na filtração, que pode reduzir o tempo de filtração.Durante o processo de maturação, o tempo de armazenamento curto pode afetar negativamente osresultados qualitativos e quantitativos na filtração kieselguhr, devido a grande quantidade de levedurasem suspensão. Isso muitas vezes aumenta o consumo de diferentes tipos de auxiliares de filtração.Outros fatores que podem afetar a sedimentação da levedura negativamente são a temperatura e otipo de levedura. Certos tipos de levedura são classificados como pó de fermento, com capacidade desedimentação deteriorada.
Spindasol SB3 também pode ser utilizado periodicamente, quando o tempo de armazenamento émenor, devido ao aumento da produção ou pode ser limitado por alguns tipos de cerveja com baixafiltrabilidade. Quando Spindasol SB3 é utilizado em ambientes com menor concentração de leveduras,também irá absorver uma certa quantidade de substâncias proteicas e frações combinadas de polifenóisproteínaspara assim, melhorar a estabilidade coloidal. De preferência, Spindasol SB3 deve seradministrado continuamente em linha durante o bombeamento do tanque de fermentação para o tanquede armazenamento. A dosagem pode variar entre 20-40 g/hL, dependendo do tipo de cerveja, tempode armazenamento, temperatura e o tamanho do tanque. Quando a armazenagem ocorre em tanqueshorizontais, a dosagem pode ser reduzida. A fim de facilitar uma dosagem contínua em g/hL, o produtopode ser diluído com água. Quando a aplicação envolve sistema de tanques combinados, o produtosó pode ser dosado através do sistema CIP após a fermentação primária, se for possível garantir umadistribuição uniforme do produto na cerveja. Uma aplicação de Spindasol SB3 com dosagem errada,pode resultar em nenhuma melhoria, uma sedimentação defeituosa do fermento e um sedimento nãocompactado. A fim de estabelecer a quantidade correta de Spindasol SB3, recomendamos a realizaçãode ensaios laboratoriais. Comparado a outros clarificantes tradicionais, Spindasol SB3 é um produtomineral puro e está em conformidade com a lei alemã de purezada cerveja (Reinheitsgebot).
Composição E Características Técnicas: Sol De Sílica Com Ação Específica Para Aplicação Na Indústria Cervejeira.
Doses recomendadas
Na maturação: 20-40 g/hl no tratamento de cerveja no tanque de maturação. Doses mais elevadas
Podem ser necessárias em determinadas marcas. Dosagem mais baixa pode ser necessária quando
Tanques horizontais são usados na maturação.
É recomendado realizar testes em laboratório com diferentes dosagens, a fim de verificar os melhores
Resultados.
Modo de aplicar
Na cerveja: Spindasol sb3 deve ser adicionado diretamente no fluxo com uma quantidade exata g/hl
Durante a transferência do fermentador para o tanque de maturação.
Se Spindasol sb3 for utilizado em um sistema de tanque único, é importante realizar testes prévios, a
Fim de avaliar a eficiência.
Na eventualidade de vazamento, enxaguar a superfície diretamente com água. Evitar contato prolongado
Do produto com o ar, uma vez que pode gelatinizar.
Informações adicionais
A carga de spindasol sb3 e seu efeito de absorção não interferem no sabor ou estabilidade.
O resultado De spindasol sb3 é medido por:
* redução da quantidade de células de levedura na cerveja após maturação;
* cerveja mais clara;
* filtrabilidade melhorada;
* redução do consumo dos auxiliares de filtração
* estabilidade melhorada em alguns casos.
Para mais informações faça o Download
no Boleto/Transferência
Nº de parcelas | Valor da parcela | Juros | Valor do Produto |
---|