Que pena!
Ainda não há itens em seu carrinho.
Spindasol SB2 - 1 kg
Clarificante Spindasol SB2 – AEB
SPINDASOL® SB2 é um sol de sílica especial para a clarificação da cerveja.
O Spindasol SB2 é um solução de sílica, utilizado para clarificação da cerveja em fim de maturação. Esse produto é utilizado durante a maturação, afim de aumentar a sedimentação das leveduras, garantindo um resultado prático e eficiente, podendo reduzir o tempo de filtração.
Além disso, o Spindasol SB2 ajuda a evitar o consumo de coadjuvantes na filtração, e ajuda a lidar com leveduras com menor habilidade de sedimentação. Seu efeito não afeta o gosto e a estabilidade da espuma. Seus resultados são medidos por: redução na quantidade de células de levedura após a maturação, limpidez na cerveja, aumento na filtrabilidade, redução no consumo dos coadjuvantes de filtração e aumento da estabilidade em alguns casos.
Dose: Na maturação recomenda-se 20 - 40 mL/100 L quando o tratamento na cerveja é no tanque de maturação. Altas doses podem ser necessárias em casos particulares. Baixas doses podem ser necessárias quando usado tanque horizontal na maturação.
Cuidados de Uso: Não expor o produto ao ar por um longo período de tempo porque pode se gelatinizar;
Composição: Sol de sílica com ação específica para aplicação na indústria cervejeira. Concentração de 25%;
Embalagem: 1kg
Fabricante: AEB.
Pode ser utilizado em hidromel.
Dados complementares (conforme AEB)
Sol de sílica para clarificação da cerveja
SPINDASOL® SB2 é um sol de sílica especial para a clarificação da cerveja.
AUMENTA A SEDIMENTAÇÃO DAS LEVEDURAS NA MATURAÇÃO SPINDASOL® SB2 é um fino agente específico para a cerveja na maturação, feita de uma sílica amorfa desoxidada a uma concentração de 25%. Caracterís-ticas técnicas tais como área superficial, tamanho da partícula, carga, são ajustadas especificamente para atingir a maior adsorção e sedimentação possível de leveduras no tanque de fermentação. Depois da adsorção através do peso específico, uma imediata sedimentação ocorre. A propriedade técnica do SPINDASOL® SB2 conduz a uma performance diferente comparada às silicas normais que vem sendo usadas atualmente. Na prática, isso conduz a uma sedimentação mais rápida e eficiente e por isso limita a quantidade de levedura a ser filtrada, podendo reduzir o tempo de filtração.
A IMPORTÂNCIA DA CERVEJA CLARIFICADA.
O curto tempo de estocagem através da quantidade de levedura em suspensão pode ter um efeito negativo no resultado da filtração com terras diatomáceas. Isso geralmente resulta em um grande consumo de diferentes tipos de coadjuvantes de filtração. Outro fator que pode afetar negativamente a sedimentação da levedura é a temperatura e o tipo de levedura. Certos tipos de leveduras são classificados como leveduras sujas, com uma habilidade ruim de sedimentar. SPINDASOL® SB2 pode ser usado também periodicamente quando o tempo de estocagem é curto para aumentar a produtividade ou quando pode ser limitado pelo tipo de cerveja a ser filtrada. Quando SPINDASOL® SB2 é usado em um ambiente com uma concentração de leveduras menores, poderá também absorver uma certa quantidade de substâncias protéicas e uma fração de polifenóis e proteínas que aumentam a estabilidade coloidal. SPINDASOL® SB2 deve ser preferencialmente dosado continuamente na linha desde o tanque de fermentação até o tanque de estocagem. A dosagem pode variar de 20-40 g/hL dependendo do tipo de cerveja, tempo de estocagem, temperatura e tamanho do tanque. Quando o tanque de estocagem é horizontal, a dosagem pode ser reduzida. Para facilitar a dosagem contínua em g/hL, o produto pode ser diluído em água. Quando a aplicação é um sistema de tanque combinado, o produto pode somente ser dosado através do sistema CIP depois da primeira fermentação se puder garantir uma mesma distribuição do produto da cerveja. Uma aplicação de SPINDASOL® SB2 com uma dosagem errada pode resultar em uma sedimen-tação deficiente das leveduras e nenhuma compactação. Para estabelecer uma quantidade correta de SPINDASOL® SB2 recomenda-se testes laboratoriais.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS E RESULTADOS.
A carga de SPINDASOL® SB2 e seu efeito de adsorção não afeta o gosto e a estabilidade da espuma.
O resultado de SPINDASOL® SB2 é medido por: * redução na quantidade de células de leveduras na cerveja após a maturação; * limpidez na cerveja;
* aumento na filtrabilidade;
* redução do consumo em g/hL dos coadjuvantes de filtração; * aumento da estabilidade em alguns casos.
DOSES DE APLICAÇÃO.
Na maturação: 20-40 mL/hL quando o tratamento na cerveja é no tanque de maturação. Altas doses podem ser necessárias em casos particulares. Baixas doses podem ser necessárias quando usado tanque horizontal na maturação.
Testes laboratoriais de diferentes dosagens é recomendado para se atingir melhores resultados.
INSTRUÇÕES DE USO:
Na cerveja: SPINDASOL® SB2 deve ser adicionado diretamente na exata dosagem em g/hL durante a transferência do fermentador para o tanque de maturação. Se SPINDASOL® SB2 é usado em um sistema de tanque único é importante conduzir com cuidado testes para avaliar a eficiência. No caso de escoamento lavar a área diretamente com água. Não expor o produto ao ar por um longo período de tempo porque pode se gelatinizar.
COMPOSIÇÃO:
Sol de sílica com ação específica para aplicação na indústra cervejeira. Concentração de 25%
no Boleto/Transferência
Nº de parcelas | Valor da parcela | Juros | Valor do Produto |
---|