Que pena!
Ainda não há itens em seu carrinho.
Sílica Xiles 40 - 5 Kg
Utilização em Vinhos e Sucos:
Sílica coloidal.
Xiles 40 é uma sílica de alta qualidade com elevada concentração, utilizada nos processos de clarificação de mostos, vinhos brancos e sucos de frutas. O tratamento com Xiles 40 resulta na floculação rápida de substâncias instáveis presentes no mosto ou vinho e provoca uma precipitação rápida com depósito reduzido do volume.
Xiles 40 é capaz de remover do líquido substâncias com carga eletrostática positiva, como proteínas.
O tratamento em mostos com Xiles 40 proporciona uma clarificação rápida e remoção de uma grande quantidade de leveduras, de polifenóis, das enzimas oxidásicas e das substâncias pécticas ainda em suspensão. Com Xiles 40 a floculação é quase imediata e o depósito dos sedimentos é extremamente reduzido e compacto. Também nos sucos o tratamento com Xiles 40 permite obter uma clarificação veloz e uma maior estabilidade do produto ao logo do tempo. Deve ser utilizado associado a uma gelatina.
Na vinificação Xiles 40, sempre em associação com gelatina, permite a obtenção de vinhos muito límpido, mais estáveis no que diz respeito às efeitos físico-químicos. Xiles 40 pode ser usado para auxiliar no tratamento com ferrocianeto de potássio, assegurando a sua remoção total. Para esta finalidade aconselha-se adicionar em sequência ferrocianeto, Xiles 40 e gelatina.
Dosagem e forma de utilização (recomendamos a utilização com auxilio de um enólogo, cervejeiro ou técnicos da área):
-> 30 – 70 g/hL em mostos e sucos.
-> 15 – 30 g/hL para vinhos.
-> Validade média: 8 Meses
Adicionar Xiles 40 diretamente no produto a ser tratado, cuidando para ser bem homogeneizado a massa. A utilização da gelatina pode preceder o Xiles 40 ou adicionado em seguida de acordo com a finalidade.
Utilização em cervejas:
Xiles 40 é uma sílica de alta qualidade com elevada concentração, utilizada nos processos de fervura e maturação de cerveja. O tratamento com Xiles 40 resulta na floculação rápida de substâncias instáveis presentes na cerveja e provoca uma precipitação rápida com formação de um trumb mais compacto.
Xiles 40 é capaz de remover do líquido substâncias com carga eletrostática positiva, como proteínas.
O tratamento no final da fervura da cerveja com Xiles 40 proporciona uma clarificação rápida e remoção de uma grande quantidade de polifenóis, das enzimas oxidásicas e das substâncias pécticas ainda em suspensão. Com Xiles 40 a floculação é quase imediata e o trumb é extremamente reduzido e compacto.
Na maturação Xiles 40, permite a obtenção de cerveja mais límpida e com maior estabilidade coloidal.
Composto: 40% p/p dióxido de sílica (E 551), em solução de água.
Aspecto: Líquido. Solução coloidal.
Cor: Branco leitoso
Dosagem e forma de utilização (recomendamos a utilização com auxilio de um enólogo, cervejeiro ou técnicos da área):
20 – 40 g/hL nos últimos 10 minutos de fervura.
20 – 100 g/hL na maturação da cerveja, após retirada do fermento.
Adicionar Xiles 40 com uma diluição de 1:5, cuidando para ser bem homogeneizado ao produto.
Manter sob temperatura acima de 5°C para armazenamento. Conservar fora do solo e em sua embalagem de origem, em local fresco e seco, livre de odores. Armazenar em temperatura superior a 5 °C para evitar cristalização irreversível.
Validade média: 8 Meses
Atenção: a utilização é de TOTAL RESPONSABILIDADE DO CLIENTE.
1. Produto FOOD GRADE impróprio para consumo humano na forma como se apresenta;2. Exclusivo para uso industrial em alimentos e bebidas, apto para elaboração de produtos destinados ao consumo humano;3. Fabricante certificado: ISO 9001:2015;4. Fabricante certificado: ISO 14001:2015;5. Fabricante certificado: FSSC 2200;6. Produto certificado KOSHER PARVE.7. Não contêm alergênicos e organismos geneticamente modificados.8. Permitido para uso em produtos orgânicos, segundo regulamentação europeia EC 203/2012.9. Cumpre com as Leis Sanitárias e Normas Oficiais correspondentes:- Resolução RDC nº 26, de 02/07/2015.- Resolução RDC Nº 27, de 6/08/2010.- Resolução RDC nº 14, de 28/03/2014.- Regulamento (CE) n°606/2009.- Codex Enológico Internacional.
no Boleto/Transferência
Nº de parcelas | Valor da parcela | Juros | Valor do Produto |
---|