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Placa de Toque Porcelana 3 Cavidades
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Placa de Toque Porcelana 3 Cavidades

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SKU: 28ACPR151
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  • Descrição

    Placa de Porcelana 3 Cavidades

    Produzida em porcelana, com cavidades próprias para diferenciar a coloração das soluções.

    Placa para testes em porcelana com 3 cavidades.  Seu uso poderá incluir ácidos, testes de iodo na produção de cervejas entre outros.

    Popularmente a placa de toque (placas de porcelana) é utilizada no meio cervejeiro para fazer o teste de Iodo, durante processo de produção de cerveja. Em resumo o teste de iodo é utilizado para saber quando há a conversão total de amido presente no mosto em açúcares fermentescíveis.

    Ou seja, se ainda estiver alguma molécula de amido em seu mosto que não foi convertido em açúcar ocorrerá a mudança de cor no teste de iodo (fica uma coloração bem escura).

    Caso ao pingar o iodo ao mosto, e a cor não tiver alteração é sinal que já ocorreu a conversão do amido (fica na mesma cor do iodo sem mudanças ou so dilui o iodo).

  • Características

    Como fazer o teste o iodo na produção de cerveja:

    O teste de iodo vai confirmar para você se todo o amido disponível na mostura foi convertido em açúcares.

    Para fazer o teste, você vai precisar de:

    – 1 Tintura de Iodo 2%

    – 1 Pipeta (Pipeta Pauster de 3ml, pode ser plástica)

    – 1 placa de toque (placa de porcelana).

    Processo:

    1 - Pingar algumas gotas de iodo (pode ser tintura de iodo 2%) nas cavidades da placa de toque, para servir de comparativo;

    2 - Pingar algumas gotas do mosto e de iodo em outro buraco da placa de toque;

    3 - Comparar a coloração do iodo puro com a mistura de iodo com mosto cervejeiro;

    Importante: Evite pegar cascas ou grãos dos maltes da panela, pois eles vão reagir com o iodo e podem mascarar a coloração do seu teste. Então pegue preferencialmente apenas o liquido.

    Coloração escura, diferente do iodo puro = mosturação incompleta:

    Caso a coloração da mistura de iodo e mosto fique preta ou azul escura, isso significa que ainda existe amido para ser convertido no seu mosto.

    Coloração semelhante ao iodo puro = mosturação completa.

    Se a amostra ficar com uma coloração próxima do iodo (algo entre o avermelhado e o laranja escuro), isso quer dizer que todo o amido já foi convertido em açúcares, assim você já pode elevar a temperatura para a inativação das enzimas (Mash Out).

  • Especificações

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