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Instrumento destinado a medir o teor de açúcar do mosto da uva para a fabricação de vinho.
Quanto maior for o valor medido maior será o teor de açúcar encontrado.
INSTRUÇÃO DE USO DO MOSTÍMETRO DE BABO
Os mostímetros de babo são instrumentos destinados a medir o teor de açúcar do mosto de uva. A escala dos mostímetros de babo varia de 0 até 32 graus com divisão de meio grau.
Recomenda-se ao utilizar o mostímetro de babo observar:
Limpeza: O mostímetro de Babo deve estar limpo antes de ser inserido no mosto.
Impurezas irão alterar o valor da medição.
Homogeneidade do mosto: A amostra deve estar homogênea de forma que a medição não seja alterada. Recomenda-se misturar a amostra na proveta com uma haste de vidro até homogeneizar a amostra.
Após estabilizar a solução: O mosto da uva deve estar parado (estático) na proveta para inserir o mostímetro, pois o densímetro pode bater nas paredes da proveta e quebrar, caso o líquido não esteja estático.
- Após utilizar o mostímetro de babo: Guardá-lo limpo na sua embalagem.
- Não manusear o mostímetro de Babo pela sua haste.
- No caso de termo-densímetro armazenar o instrumento em pé de forma a previnir a separação da coluna de líquido.
CARACTERÍSTICAS
PRODUTO: Mostímetro de Babo
CALIBRAÇÃO: A 20°C
FAIXA DE MEDIÇÃO: De 8 a 32% BABO
TERMÔMETRO: Não
UTILIZAÇÃO COM PROVETA: Sim
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
ESCALA: 8 a 32%
DIVISÃO: 0,5%
COMPRIMENTO: 255 mm
LIMITE DE ERRO: 0,5%
Procedimento de Medição:
I. Inserir a amostra do mosto na proveta e homogeneizar a mesma;
II. Após estabilizar a solução inserir o instrumento livre de impurezas no mosto até realizar a medição;
III. O mostímetro de Babo deve flutuar na solução para uma correta medição, não podendo encostar no fundo e nas laterais da proveta;
IV. Realizar a leitura no topo do menisco conforme a figura;
V. Verificar a temperatura e realizar a correção da medição conforme a tabela abaixo:
- Mostímetro de Babo calibrado a 20 C
Correção estimada:
14°C |
16°C |
18°C |
20°C |
22°C |
24°C |
26°C |
28°C |
30°C |
32°C |
-0,3 |
-0,2 |
-0,1 |
0 |
+0,1 |
+0,2 |
+0,3 |
+0,4 |
+0,5 |
+0,6 |
no Boleto/Transferência
Nº de parcelas | Valor da parcela | Juros | Valor do Produto |
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