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Metabissulfito de Potássio - 100g
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Metabissulfito de Potássio - 100g

Disponibilidade: Pronta entrega
SKU: 30INVI021
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    • Descrição

      O metabissulfito de potássio, ao contrário do que muitos pensam, não é somente um conservante. Possui ação conservadora devido ao seu resultado quando em uso, mas na verdade trata-se de um SELETOR DE LEVEDURAS, eliminando das uvas ou do vinho as leveduras nocivas ao correto processo de vinificação.
      Atua como agente sequestrante de oxigênio, reduzindo a oxidação, mata a flora indesejada, torna os polifenóis mais solúveis e atua como agente anti-oxidásico contra as enzimas oxidásicas. Deve ser utilizado na primeira fermentação (com as cascas), em todas as trasfegas e também no engarrafamento.

      Aplicações: Sulfitagem de vinhos e mostos. Possui diversas aplicações em indústrias de bebidas, como em vinagres, cervejas, destilados, licores, etc.

      Embalagem: pacote de 100g;
      Origem: Itália;

      Modo de uso:
      10gr a 15gr para cada 100 kg de uva durante a fermentação nas cascas.
      10gr a 15gr para cada 100 lts de vinho a cada trasfega.
      Cada 2 gr de metabissulfito de potássio aportam 1gr de SO2 (enxofre).


      IMPORTANTE:
      O Metabissulfito agira como seletor de leveduras, assim eliminara uma grande parte de leveduras e bactérias, que não são uteis no processo enológico. Desta forma, Aguarde 4 horas para aplicar leveduras.
      É extremamente importante utilizar leveduras/fermentos, específicos para vinho. A utilização de fermentos adequados, extraem mais Aroma, Sabor e Cor ao vinho. Desta forma tendo um melhor aproveitamento e um melhor rendimento do mosto. Recomendamos que SEMPRE utilize leveduras após o uso do metabissulfito.

      Benefícios do Metabissulfito.

       ação seletiva sobre as leveduras: o gás sulfuroso funciona como um selecionador dos fermentos que já se encontram no mosto e que são provenientes do vinhedo ou mesmo do próprio ambiente da cantina. Sua ação seleciona as leveduras que produzem melhores aromas e que apresentam maior capacidade de produção de álcool; ao mesmo tempo impede o desenvolvimento de microrganismos indesejáveis durante a fermentação;

       ação anti-oxidante: o gás sulfuroso evita que o oxigênio (ar) altere as características de frescor e frutado dos vinhos. Também evita que os vinhos brancos se tornem oxidados (amarelados) e que os tintos percam sua tonalidade vermelho intenso ou violáceo;

       ação anti-oxidásica: o gás sulfuroso bloqueia a ação das enzimas da podridão do cacho, as quais ocasionam a oxidação e a turvação dos mostos e dos vinhos (casse oxidásica);

       ação reguladora da temperatura: o gás sulfuroso modera a velocidade de fermentação não permitindo que a temperatura se eleve demasiado. O vinho assim obtido adquire um aroma mais fino;

       ação clarificante (para vinhos brancos): ao retardar o início da fermentação, o gás sulfuroso colabora para que ocorra uma melhor clarificação do mosto obtido logo após a prensagem. Isto faz com que as impurezas sejam separadas mais facilmente;

       ação conservante: o gás sulfuroso inibe o desenvolvimento das bactérias responsáveis pelo avinagramento dos vinhos, contribuindo para manter baixos os níveis de acidez volátil.

    • Características

      ESPECIFICAÇÕES

      Aspecto: Pó cristalino

      Cor: Branco

      RECOMENDAÇÕES DE USO

      Dose de emprego: Conforme orientação do técnico responsável.

      Modo de emprego: Conforme orientação do técnico responsável.

      Embalagem: 100gr

    • Informações Extras

      CONSERVAÇÃO

      Conservar em luga r fresco e seco. Fechar cuidadosamente as embalagens abertas para evitar a perda de atividade do anidrido sulforoso. Mesmo em recipientes fechados. o metabissulfito de potássio perde sua atividade com o tempo.

       

      PERICULOSIDADE

      Produto classificado como irritante. Evitar ingestão. inalação. contato com os olhos e contato prolongado com a pele.

       

      Extras:

      DOSES E MODALIDADE DE USO

      Dependendo das escolhas tecnológicas usadas - imediatamente após o esmagamento ou após concluída a fermentação malolática - as doses sugeridas se encontram próximas dos 1O - 20g/hL. diluindo o pó em água fr ia e adicionando a massa.
      Em caso de uvas danificadas ou de temperaturas elevadas previsíveis. devem ser aplicadas inclusive doses mais elevadas.

      Para conservação de um vinho são necessárias pequenas adições sucessivas. em função da quantidade de S02 livre já presente

    • Especificações

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