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Malte Arroz
Malte Arroz é um malte claro, produzido a partir de sementes selecionadas de arroz de formato alongado. A secagem é realizada de forma lenta e com temperatura controlada para manter ativas as enzimas do grão. Baixo potencial diastático, elevado teor de casca e elevada temperatura de gelatinização.
Para a adequada conversão do amido deste malte é recomendada uma pré-gelatinização em temperaturas entre 70 e 80°C seguida de uma rampa de mostura para sacarificação. Após a etapa de pré-gelatinização e o ajuste da temperatura do mosto para o patamar desejado pelo cervejeiro, é necessário garantir o suprimento adequado de enzimas amilolíticas.
Dados Técnicos:
- Umidade: 3,86%
- Cor: 1,9 EBC
- Tempo de sacarificação: 10 minutos
- Tempo de filtração: < 1 hora
- pH: 6,116
- Extrato: 7,38°P
- Potencial: 1,0293
- Rendimento de extrato (base seca): 66,5%
Este malte é bastante versátil e permite inúmeras utilizações. Pode ser utilizado em até 100% da composição do mosto na produção de cervejas sem glúten1 ou ainda como malte para redução do corpo da cerveja na produção de cervejas leves (session beers). Pode ainda ser utilizado para auxiliar no fornecimento de meio filtrante (cascas) na produção de cervejas com elevado teor de grãos sem casca (wheat wines, por exemplo).
Estilos recomendados
Wheat wine
Session IPA
Pilsen
Imperial IPA (redução de corpo)
Imperial Stout (redução de corpo)
- > Cervejas sem glúten é Importante salientar que; O arroz não possui glúten, mas ele é processado em equipamentos que também processam cevada, então pode conter contaminação cruzada, mesmo o arroz não tendo glúten, o malte pode apresentar traços de glúten vindos de maltes de outros grãos.
* Imagem meramente ilustrativa.
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