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Livro Malte - John Mallett
Os cervejeiros costumam chamar o malte de “a alma da cerveja”. Malte, o quarto livro da Brewing Element Series, apresenta uma visão completa sobre este ingrediente.
Após passar pela história, desenvolvimento agrícola e fisiologia da cevada, John Mallett nos conduz às conversões enzimáticas que acontecem durante a produção de malte. Em seguida encontramos uma discussão detalhada sobre a ação das enzimas e as reações químicas que ocorrem desde o plantio da cevada até sua malteação, passando pelas reações de Maillard, a produção de maltes especiais e a classificação dos diferentes tipos de malte.
A última parte do livro abrange capítulos sobre a seleção, controle de qualidade, armazenamento e manuseio do malte. O viés técnico do autor, pautado por duas décadas de experiência liderando as operações da Bell’s Brewery, é complementado por relatos de visitas a maltarias de diversos portes e que empregam diferentes práticas de malteação. Este livro é uma referência valiosa para todos os cervejeiros e entusiastas que tenham interesse em saber mais sobre o papel do malte como um elemento fundamental da cerveja.
"Entre no mundo do malte, a alma da cerveja. A cerveja frequentemente é citada como (pelo menos) um dos fatores geradores da civilização, cujo surgimento foi catalizado pelo cultivo e malteação deliberados da cevada. Do cultivo à colheita, da maceração à secagem à brassagem, John Mallett nos conduz pela história e tecnologia da cevada e sua malteação, aprofundando o conhecimento dos cervejeiros sobre suas cervejas."
John Palmer, cervejeiro consultor, autor do How to Brew e coautor do Água
Quanto ao autor (2 foto).
John Mallett lidera desde 2001 a produção da premiada Bell’s Brewery, elevando muitos de seus rótulos a um status cult entre entusiastas da cerveja. Ao longo de sua carreira profissional como cervejeiro, Mallett tem sido reconhecido por sua expertise na educação técnica e treinamentos para cervejarias e faz parte de diversos conselhos profissionais e comitês técnicos, como os da Master Brewers Association of the Americas, Brewers Association, Hop Quality Group, e American Malting Barley Association. Além do livro Malte, ele é autor de mais de 40 artigos e apresentações técnicas e, desde 1995, leciona no Siebel Institute of Technology. Em 2002, Mallett recebeu o Russell Schehrer Award for Innovation in Craft Brewing.
SUMÁRIO DO LIVRO
● Agradecimentos
● Prefácio por Dave Thomas
● Introdução
○ Sabor
○ Como escolher os maltes para uma receita
○ Cálculos de cor
○ Perspectivas dos cervejeiros
○ História Antiga
○ Primórdios da malteação
○ Início da Era Moderna
○ Início do século XIX
○ Inovações de 1880
○ Impostos e regulamentação
○ Desenvolvimentos posteriores
● Visita à maltaria: Malteação tradicional na Grã-Bretanha
○ Produzindo malte: maceração, germinação e secagem
○ Perdas da malteação
○ Gestão da umidade
○ Desenvolvimento de sabor
○ Maltes tostados
○ Maltes caramelizados
○ Maltes torrados
○ Produção de maltes especiais
○ Outros grãos
○ Outros processos
○ Outros produtos
○ Lagnappe (um pequeno extra)
● Visita à maltaria: Malteação moderna em grande escala
○ Introdução às enzimas e modificação
○ Carboidratos
○ Açúcares
○ Amido
○ Proteínas
○ Lipídeos
○ Reações de escurecimento na secagem e no grão
○ Poder diastático em maltes
○ Ação enzimática
○ Maltes de processos tradicionais
○ Maltes caramelizados
○ Maltes torrados
○ Maltes de processos especiais
○ Maltes de outros grãos
○ Desenvolvimento e estrutura da planta
○ O grão de cevada
○ Doenças da cevada
○ Maturidade, acamamento e pré-germinação
○ Desenvolvimento de variedades
○ Cultivo da cevada
○ Economia da cevada e área cultivada
● Visita à maltaria: Malteação artesanal
○ Cultivares autóctones de cevada
○ Imigração da cevada
○ Variedades norte-americanas e européias
○ Desenvolvimento e aceitação de variedades
○ Cevadas tradicionais
○ Cevadas modernas de duas fileiras cultivadas na América do Norte
○ Variedades européias
○ Análise do malte
○ Outros pontos importantes
○ O que os cervejeiros precisam saber sobre malte
○ Embalagem
○ Recepção
○ Armazenamento
○ Transportadores
○ Limpeza
○ Pesagem
○ Controle de poeira
○ Recipientes de grãos
○ Sistema de limpeza
○ Moagem a seco
○ Moagem úmida
○ Moagem úmida condicionada
○ Análise do malte moído
● Apêndice A: Maltes comerciais disponíveis nos EUA
● Apêndice B: Capacidades de produção mundiais e norte-americanas
● Apêndice C: As maiores maltarias do mundo
● Apêndice D: Lista de maltarias artesanais norte-americanas
● Apêndice E: Introdução à malteação caseira
no Boleto/Transferência
Nº de parcelas | Valor da parcela | Juros | Valor do Produto |
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