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Levedura Lalvin K1 - V1116 - 5gr
Atenção: Produto Valido até mês 09/2022 - (30/09/2022)
A linhagem K1V-1116 possui uma iniciação rápida, com uma constante e completa fermentação entre 10° e 35° C, capazes de sobreviver a uma série de condições difíceis, tais como mostos com pouco nutrientes e elevados níveis de enxofre dióxido (SO2) ou açúcar. Vinhos fermentados com a K1V-1116 possuem acidez volátil muito baixa, sulfeto de hidrogênio (H2S) e produção de espuma.
A Indupropil passou a ser a única importadora e distribuidora no Brasil das Leveduras Lalvin (sachês de 5gr). Leveduras destinadas para produção de vinhos, hidromel entre outros fermentados.
Ao comprar em nossa loja você tem a garantia de que vai receber um produto de alta qualidade, estocagem correta e origem comprovada, vindo diretamente da fabricante Lallemand. Tudo pra você ter o melhor resultado na sua produção. Afinal os detalhes fazem todo diferença na produção artesanal, e qualidade nas leveduras é indispensável não acha?
O Fermento Lalvin - K1-V116 foi a primeira levedura a entrar em produção comercial e tornou-se a mais utilizada levedura para vinhos secos ativo do mundo. Selecionado pelo Institut Coopératif du Vin em Montpellier entre numerosas linhagens matadoras, isoladas e estudadas por Pierre Barre no INRA.
Recomendado para os brancos secos, tintos envelhecidos e vinhos de colheita tardia, Hidromel.
O Fermento Lalvin - K1-V116 foi a primeira levedura a entrar em produção comercial e tornou-se a mais utilizada levedura para vinhos secos ativo do mundo. Selecionado pelo Institut Coopératif du Vin em Montpellier entre numerosas linhagens matadoras, isoladas e estudadas por Pierre Barre no INRA.
Recomendado para os brancos secos, tintos envelhecidos e vinhos de colheita tardia.
Características:
Floculação: Baixa;
Temperatura ideal de fermentação: 10° e 35°C;
Tolerância ao Álcool: até 18%;
Armazanagem: Recomendada em geladeira;
Dosagem: Um pacote(5g) para fermentar de 5 à 20 litros.
Propriedades enológicas e aplicações:
A linhagem K1V-1116 possui uma iniciação rápida, com uma constante e completa fermentação entre 10° e 35° C, capazes de sobreviver a uma série de condições difíceis, tais como mostos com pouco nutrientes e elevados níveis de enxofre dióxido (SO2) ou açúcar. Vinhos fermentados com a K1V-1116 possuem acidez volátil muito baixa, sulfeto de hidrogênio (H2S) e produção de espuma.
A linhagem K1V-1116 tende a expressar o frescor de castas brancas, como Sauvignon Blanc, Chenin Blanc e Seyval. Os aromas frescos e naturais de frutas são mantidos mais tempo do que com outras cepas de leveduras padrão. Vinhos de frutas e vinhos feitos a partir de concentrados pobres em nutrientes se beneficiam da capacidade de K1V-1116 de se adaptar às condições de fermentação difíceis. Reinicia fermentações "travadas".
Espécie: Saccharomyces cerevisiae
Fator competitivo: Ativo
Velocidade de fermentação: Rápido
Produção de Glicerol: Alto
Fase de latência: Muito curto
Compatibilidade com FLM: Inibidor
Necessidades de nitrogénio: Moderado
Tolerância ao álcool: 18 %
Acidez volátil: Baixo
Produção de SO₂: Alto
Temp. máx.: 35 °C
Temp. mín.: 10 °C
H₂S 170ppm: Muito baixo
H₂S 60ppm: Muito baixo
Compatibilidade para co-inoculação: Não recomendado
Reação à adição de O₂: Baixo
Produção de acetaldeído: Moderado
no Boleto/Transferência
Nº de parcelas | Valor da parcela | Juros | Valor do Produto |
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