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Levedura Lalvin K1-V1116 - 10 Und
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Levedura Lalvin K1-V1116 - 10 Und

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SKU: k1-pct10
  • Descrição

    Levedura Lalvin K1 - V1116 - 5gr

    Atenção: Produto Valido até mês 09/2022  - (30/09/2022).

    A Indupropil passou a ser a única importadora e distribuidora no Brasil das Leveduras Lalvin (sachês de 5gr). Leveduras destinadas para produção de vinhos, hidromel entre outros fermentados.  

    Ao comprar em nossa loja você tem a garantia de que vai receber um produto de alta qualidade, estocagem correta e origem comprovada, vindo diretamente da fabricante Lallemand. Tudo pra você ter o melhor resultado na sua produção. Afinal os detalhes fazem todo diferença na produção artesanal, e qualidade nas leveduras é indispensável não acha?

    O Fermento Lalvin - K1-V116 foi a primeira levedura a entrar em produção comercial e tornou-se a mais utilizada levedura para vinhos secos ativo do mundo. Selecionado pelo Institut Coopératif du Vin em Montpellier entre numerosas linhagens matadoras, isoladas e estudadas por Pierre Barre no INRA.

    Recomendado para os brancos secos, tintos envelhecidos e vinhos de colheita tardia, Hidromel.

    O Fermento Lalvin - K1-V116 foi a primeira levedura a entrar em produção comercial e tornou-se a mais utilizada levedura para vinhos secos ativo do mundo. Selecionado pelo Institut Coopératif du Vin em Montpellier entre numerosas linhagens matadoras, isoladas e estudadas por Pierre Barre no INRA.
    Recomendado para os brancos secos, tintos envelhecidos e vinhos de colheita tardia.

    Características:
    Floculação: Baixa;
    Temperatura ideal de fermentação: 10° e 35°C;
    Tolerância ao Álcool: até 18%;
    Armazanagem: Recomendada em geladeira;
    Dosagem: Um pacote(5g) para fermentar de 5 à 20 litros.

    Propriedades enológicas e aplicações:
    A linhagem K1V-1116 possui uma iniciação rápida, com uma constante e completa fermentação entre 10° e 35° C, capazes de sobreviver a uma série de condições difíceis, tais como mostos com pouco nutrientes e elevados níveis de enxofre dióxido (SO2) ou açúcar. Vinhos fermentados com a K1V-1116 possuem acidez volátil muito baixa, sulfeto de hidrogênio (H2S) e produção de espuma.
    A linhagem K1V-1116 tende a expressar o frescor de castas brancas, como Sauvignon Blanc, Chenin Blanc e Seyval. Os aromas frescos e naturais de frutas são mantidos mais tempo do que com outras cepas de leveduras padrão. Vinhos de frutas e vinhos feitos a partir de concentrados pobres em nutrientes se beneficiam da capacidade de K1V-1116 de se adaptar às condições de fermentação difíceis. Reinicia fermentações "travadas".

  • Características

    Espécie: Saccharomyces cerevisiae

    Fator competitivo: Ativo

    Velocidade de fermentação: Rápido

    Produção de Glicerol: Alto

    Fase de latência: Muito curto

    Compatibilidade com FLM: Inibidor

    Necessidades de nitrogénio: Moderado

    Tolerância ao álcool: 18 %

    Acidez volátil:  Baixo

    Produção de SO₂: Alto

    Temp. máx.: 35 °C

    Temp. mín.: 10 °C

    H₂S 170ppm: Muito baixo

    H₂S 60ppm: Muito baixo

    Compatibilidade para co-inoculação: Não recomendado

    Reação à adição de O₂: Baixo

    Produção de acetaldeído: Moderado

  • Informações Extras

    Kit com 10 pacotes de 5gr. - total de 50 gramas de levedura

  • Especificações

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