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Levedura Lalvin EC 1118 - 5gr
A Indupropil passou a ser a única importadora e distribuidora no Brasil das Leveduras Lalvin (sachês de 5gr).
Leveduras destinadas para produção de vinhos brancos, tintos, roses, hidromel entre outros fermentados. Recomendada para todos os tipos de vinhos, incluindo espumantes e vinhos de colheita tardia e cidra. Também pode ser utilizado para reiniciar fermentações que "empacaram".
Ao comprar em nossa loja você tem a garantia de que vai receber um produto de alta qualidade, estocagem correta e origem comprovada, vindo diretamente da fabricante Lallemand. Tudo pra você ter o melhor resultado na sua produção. Afinal os detalhes fazem todo diferença na produção artesanal, e qualidade nas leveduras é indispensável não acha?
Selecionado na região de Champagne pelo Instituto Enológico de Champagne, Lalvin EC 1118® foi concebido por suas excelentes propriedades para produzir vinho base para Champagne, bem como para fermentação em garrafa. Lalvin EC 1118® fermenta bem em baixas temperaturas e flocula bem com borras muito compactas. Graças às suas capacidades fermentativas nas mais diversas condições, é a levedura "todo-o-terreno" por excelência. A sua neutralidade aromática associada às suas qualidades fermentativas faz com que seja também utilizado para a fermentação de vinhos base e para fazer espuma.
A cepa CE-1118 é recomendada para todos os tipos de vinhos, incluindo espumantes e vinhos de colheita tardia e cidra. Também pode ser utilizado para reiniciar fermentações que "empacaram". Uma excelente escolha para champanhes e vinhos de colheita tardia. Também uma escolha muito boa para os brancos secos.
Propriedades enológicas e aplicações: As características de fermentação da EC-1118 são produção de espuma extremamente baixa, acidez volátil e presença de sulfeto de hidrogênio (H2S), que faz desta cepa uma excelente escolha. Esta cepa fermenta bem em uma vasta gama de temperaturas, de 10ºC a 30ºC e demonstra elevada tolerância osmótica e alcoólica. Boa floculação com borras compactas e uma contribuição no sabor e no aroma relativamente neutro são também propriedades da EC-1118.
O Fermento Lalvin - EC-1118 foi isolado, estudado e selecionado a partir de fermentações de champanhe e Hidromeis (hidromel) . Devido ao seu fator competitivo e capacidade para fermentar igualmente bem ao longo de um amplo intervalo de temperatura, a EC-1118 é uma das leveduras mais amplamente utilizadas no mundo.
Espécie: Saccharomyces cerevisiae bayanus
Fator competitivo: Ativo
Contribuição Sensorial Geral: Neutral
Vinho: Base de espumante / Hidromel
Dosagem: Um pacote(5g) para fermentar de 5 à 20 litros.
Velocidade de fermentação: Rápido
Produção de Glicerol: Alto
Fase de latência: Muito curto
Compatibilidade com FLM: Recomendado
Necessidades de nitrogénio: Baixo
Tolerância ao álcool: 18 %
Acidez volátil: Baixo
Produção de SO₂: Moderado
Temp. máx.: 30 °C
Temp. mín.: 10 °C
H₂S 170ppm: Muito baixo
H₂S 60ppm: Muito baixo
Compatibilidade para co-inoculação: Muito recomendado
Reação à adição de O₂: Alto
Produção de acetaldeído: Baixo
Fabricante: https://www.lallemandwine.com/pt-pt/brazil/produtos/catalogue/leveduras/20/lalvin-ec1118--prise-de-mousse/
no Boleto/Transferência
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