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Levedura Lalvin EC 1118 - 500gr
Leveduras destinadas para produção de vinhos brancos, tintos, roses, hidromel entre outros fermentados. Recomendada para todos os tipos de vinhos, incluindo espumantes e vinhos de colheita tardia e cidra. Também pode ser utilizado para reiniciar fermentações que "empacaram".
Ao comprar em nossa loja você tem a garantia de que vai receber um produto de alta qualidade, estocagem correta e origem comprovada, vindo diretamente da fabricante Lallemand. Tudo pra você ter o melhor resultado na sua produção. Afinal os detalhes fazem todo diferença na produção artesanal, e qualidade nas leveduras é indispensável não acha?
Selecionado na região de Champagne pelo Instituto Enológico de Champagne, Lalvin EC 1118® foi concebido por suas excelentes propriedades para produzir vinho base para Champagne, bem como para fermentação em garrafa. Lalvin EC 1118® fermenta bem em baixas temperaturas e flocula bem com borras muito compactas. Graças às suas capacidades fermentativas nas mais diversas condições, é a levedura "todo-o-terreno" por excelência. A sua neutralidade aromática associada às suas qualidades fermentativas faz com que seja também utilizado para a fermentação de vinhos base e para fazer espuma.
A cepa CE-1118 é recomendada para todos os tipos de vinhos, incluindo espumantes e vinhos de colheita tardia e cidra. Também pode ser utilizado para reiniciar fermentações que "empacaram". Uma excelente escolha para champanhes e vinhos de colheita tardia. Também uma escolha muito boa para os brancos secos.
Propriedades enológicas e aplicações: As características de fermentação da EC-1118 são produção de espuma extremamente baixa, acidez volátil e presença de sulfeto de hidrogênio (H2S), que faz desta cepa uma excelente escolha. Esta cepa fermenta bem em uma vasta gama de temperaturas, de 10ºC a 30ºC e demonstra elevada tolerância osmótica e alcoólica. Boa floculação com borras compactas e uma contribuição no sabor e no aroma relativamente neutro são também propriedades da EC-1118.
O Fermento Lalvin - EC-1118 foi isolado, estudado e selecionado a partir de fermentações de champanhe e Hidromeis (hidromel) . Devido ao seu fator competitivo e capacidade para fermentar igualmente bem ao longo de um amplo intervalo de temperatura, a EC-1118 é uma das leveduras mais amplamente utilizadas no mundo.
Espécie: Saccharomyces cerevisiae bayanus
Fator competitivo: Ativo
Contribuição Sensorial Geral: Neutral
Vinho: Base de espumante / Hidromel
Dosagem: 25g para cada 100 litros.
Velocidade de fermentação: Rápido
Produção de Glicerol: Alto
Fase de latência: Muito curto
Compatibilidade com FLM: Recomendado
Necessidades de nitrogénio: Baixo
Tolerância ao álcool: 18 %
Acidez volátil: Baixo
Produção de SO₂: Moderado
Temp. máx.: 30 °C
Temp. mín.: 10 °C
H₂S 170ppm: Muito baixo
H₂S 60ppm: Muito baixo
Compatibilidade para co-inoculação: Muito recomendado
Reação à adição de O₂: Alto
Produção de acetaldeído: Baixo
Fabricante: https://www.lallemandwine.com/pt-pt/brazil/produtos/catalogue/leveduras/20/lalvin-ec1118--prise-de-mousse/
no Boleto/Transferência
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