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Levedura Blastosel Fr 95 - 500g
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Levedura Blastosel Fr 95 - 500g

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    • Descrição

      Levedura Blastosel Fr 95 - 500g

      Indicada para vinhos brancos aromáticos de uvas Niágara, Moscato, Lorena; Etc..


      Cepa de Saccharomyces cerevisiae isolada e selecionada no Vale de Laloira, na França.

      Cepa aromática com elevada produção de ésteres
      Esta levedura foi selecionada predisposição para fermentar a baixas temperaturas, geralmente entre os 16 e 20 °C, produzindo notáveis quantidades de ésteres etílicos sem produzir acidez volátil. Como todas as cepas aromáticas, esta levedura expressa da melhor maneira sua própria aptidão para a formação de ésteres em mostos que tenham um bom aporte de aminoácidos.
      A Levedura é a cepa mais indicada para a elaboração de vinhos brancos frescos para consumi-los jovens. Os vinhos obtidos com o emprego desta cepa se caracterizam por aromas intensos com caráter frutado.
      A levedura resiste a concentrações de SO2 elevadas. Adapta-se imediatamente ao meio de fermentação e tolera graduações alcoólicas de até 13°GL. Essas características, junto com a forte criofilia, fazem com que seja uma ótima levedura para a refermentação e para a elaboração de vinhos espumantes.

      Vinificação de uvas tintas
      As características fermentativas que fazem com que essa levedura possa ser utilizada com bons resultados também na elaboração de vinhos tintos de alta qualidade, nos quais exalta a expressão aromática conferindo tipicidade e finura.

      Características tecnológicas
      Aspecto: vermicular
      Odor: característico da levedura
      Concentração: >20 mld. Células vivas/grama.
      Classificação: Saccharomyces cerevisiae
      Poder alcoógeno: 15° GL
      Rendimento de fermentação:16,5 gramas de açúcar produzem 1º GL
      Temperatura ótima: 12 - 30 °C
      Resistência ao SO2: muito elevada
      Produção de SO2: muito baixa
      Produzução de acidez volátil: muito baixa
      Produção de H2S: insignificante

      DOSE DE EMPREGO (utilização)
      15-25 g/hl em condições normais ( 15 - 25g para cada 100lt).
      30-40 g/hl em casos difíceis ou para reativar fermentações interrompidas ( 30 - 40g para cada 100lt)..

      MODO DE USAR
      Reidratar a levedura em um recipiente adequado com 10 volumes de água à temperatura de aproximadamente 40ºC, misturar bem e esperar que a hidratação seja completa (max. 30 min.) Misturar novamente e agregar a suspensão à massa para fermentar.

      Uma vez aberto, conservar na embalagem original, à temperatura de 4 °C.

      COMPOSIÇÃO: Saccharomyces cerevisiae.

      EMBALAGEM: Pacotes de 500 g a vácuo.

    • Características

      Composição

      Levedura (Saccharomyces cerevisiae), E491.

      Aspecto

       

      Bastonetes

      Cor

       

      Ocre claro.

      Álcool

       

      15% v/v.

      Temperatura ótima

       

      12 – 30°C.

      PARÂMETROS DE CONTROLE

      UNIDADE

      VALOR

      Umidade

      %

      < 8,00

      Chumbo

      ppm

      < 2,00

      Mercúrio

      ppm

      < 1,00

      Arsênio

      ppm

      < 3,00

      Cádmio

      ppm

      < 1,00

      Leveduras viaveis (Saccharomyces spp.)

      UFC/g

      > 1010

      Leveduras de espécies diferentes das especificadas na etiqueta

      UFC/g

      < 105

      Bactéria lática

      UFC/g

      < 105

      Bactéria acética

      UFC/g

      < 104

      Coliformes 

      UFC/g

      < 10²

       

       

       

       

      Escherichia coli

      /g

      Ausência

      Staphylococcus aureus

      /g

      Ausência

      Salmonella

      /25g

      Ausência

      Mofo

      UFC/g

      < 10³

    • Informações Extras

      OUTRAS INFORMAÇÕES

       

      1. Produto FOOD GRADE impróprio para consumo humano na forma como se apresenta;
      2. Exclusivo para uso industrial em alimentos e bebidas, apto para elaboração de produtos destinados ao consumo humano;
      3. Fabricante certificado: ISO 9001:2015;
      4. Fabricante certificado: ISO 14001:2015;
      5. Fabricante certificado: FSSC 2200;
      6. Não contêm alergênicos e organismos geneticamente modificados.
      7. Permitido para uso em produtos orgânicos, segundo regulamentação europeia EC 203/2012, em conjunto com matéria prima orgânica.
      8. Cumpre com as Leis Sanitárias e Normas Oficiais correspondentes:

      -  Resolução RDC nº 26, de 02/07/2015.  - Resolução RDC Nº 27, de 6/08/2010.

      -  Resolução RDC nº 14, de 28/03/2014.

      -  Regulamento (CE) n°606/2009.  - Codex Enológico Internacional.

    • Especificações

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