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Levedura Blastosel Fr 95 - 500g
Indicada para vinhos brancos aromáticos de uvas Niágara, Moscato, Lorena; Etc..
Cepa de Saccharomyces cerevisiae isolada e selecionada no Vale de Laloira, na França.
Cepa aromática com elevada produção de ésteres
Esta levedura foi selecionada predisposição para fermentar a baixas temperaturas, geralmente entre os 16 e 20 °C, produzindo notáveis quantidades de ésteres etílicos sem produzir acidez volátil. Como todas as cepas aromáticas, esta levedura expressa da melhor maneira sua própria aptidão para a formação de ésteres em mostos que tenham um bom aporte de aminoácidos.
A Levedura é a cepa mais indicada para a elaboração de vinhos brancos frescos para consumi-los jovens. Os vinhos obtidos com o emprego desta cepa se caracterizam por aromas intensos com caráter frutado.
A levedura resiste a concentrações de SO2 elevadas. Adapta-se imediatamente ao meio de fermentação e tolera graduações alcoólicas de até 13°GL. Essas características, junto com a forte criofilia, fazem com que seja uma ótima levedura para a refermentação e para a elaboração de vinhos espumantes.
Vinificação de uvas tintas
As características fermentativas que fazem com que essa levedura possa ser utilizada com bons resultados também na elaboração de vinhos tintos de alta qualidade, nos quais exalta a expressão aromática conferindo tipicidade e finura.
Características tecnológicas
Aspecto: vermicular
Odor: característico da levedura
Concentração: >20 mld. Células vivas/grama.
Classificação: Saccharomyces cerevisiae
Poder alcoógeno: 15° GL
Rendimento de fermentação:16,5 gramas de açúcar produzem 1º GL
Temperatura ótima: 12 - 30 °C
Resistência ao SO2: muito elevada
Produção de SO2: muito baixa
Produzução de acidez volátil: muito baixa
Produção de H2S: insignificante
DOSE DE EMPREGO (utilização)
15-25 g/hl em condições normais ( 15 - 25g para cada 100lt).
30-40 g/hl em casos difíceis ou para reativar fermentações interrompidas ( 30 - 40g para cada 100lt)..
MODO DE USAR
Reidratar a levedura em um recipiente adequado com 10 volumes de água à temperatura de aproximadamente 40ºC, misturar bem e esperar que a hidratação seja completa (max. 30 min.) Misturar novamente e agregar a suspensão à massa para fermentar.
Uma vez aberto, conservar na embalagem original, à temperatura de 4 °C.
COMPOSIÇÃO: Saccharomyces cerevisiae.
EMBALAGEM: Pacotes de 500 g a vácuo.
Composição |
Levedura (Saccharomyces cerevisiae), E491. |
|
Aspecto |
|
Bastonetes |
Cor |
|
Ocre claro. |
Álcool |
|
15% v/v. |
Temperatura ótima |
|
12 – 30°C. |
PARÂMETROS DE CONTROLE |
UNIDADE |
VALOR |
Umidade |
% |
< 8,00 |
Chumbo |
ppm |
< 2,00 |
Mercúrio |
ppm |
< 1,00 |
Arsênio |
ppm |
< 3,00 |
Cádmio |
ppm |
< 1,00 |
Leveduras viaveis (Saccharomyces spp.) |
UFC/g |
> 1010 |
Leveduras de espécies diferentes das especificadas na etiqueta |
UFC/g |
< 105 |
Bactéria lática |
UFC/g |
< 105 |
Bactéria acética |
UFC/g |
< 104 |
Coliformes |
UFC/g |
< 10² |
|
|
|
Escherichia coli |
/g |
Ausência |
Staphylococcus aureus |
/g |
Ausência |
Salmonella |
/25g |
Ausência |
Mofo |
UFC/g |
< 10³ |
- Resolução RDC nº 26, de 02/07/2015. - Resolução RDC Nº 27, de 6/08/2010.
- Resolução RDC nº 14, de 28/03/2014.
- Regulamento (CE) n°606/2009. - Codex Enológico Internacional.
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