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Levedura Renaissance Vivace – 100g
Indicada para vinhos brancos de uvas Chardonnay, Riesling, Pinot Gris e Sauvignon Blanc.
Levedura seca ativa
Cepa de Saccharomyces Cerevisiae Bayanus com tecnologia anti-H2S isolada e selecionada para a elaboração de vinhos brancos e espumantes de altíssima qualidade.
Leveduras Renaissance Yeast contam com a tecnologia anti-H2S tornando-as totalmente isentas da produção de H2S mesmo em ambientes estressantes. Desenvolvida pela empresa canadense Renaissance Yeast, e importadas pela Indupropil, estas leveduras foram concebidas por meio de cruzamento a partir de uma cepa de Saccharomyces Cerevisiae encontrada na Itália que não possui a enzima responsável pela produção de H2S. Essa cepa foi submetida a diversos cruzamentos até chegar às cepas comerciais especificas para produção de vinhos de ótima qualidade.
Vivace possui as principais qualidades das cepas para vinhos brancos, tendo um bom desempenho em temperaturas que vão de 14-28°C. Ressalta as características naturais das uvas, junto com notas de pera, maçã, toranja, lima e abacaxi fresco. Indicada para o uso em chardonnays de clima frio, e devido ao fator de prevenção a produção de H2S, pode ser bem utilizada em fermentações em barricas.
Características tecnológicas:
Aspecto: vermicular.
Odor: Característico de levedura.
Concentração: >20 milhões de células vivas/g.
Classificação: Saccharomyces Cerevisiae Bayanus.
Tolerância ao Álcool: 16° GL.
Rendimento da Fermentação: 16,3g/l produz 1°GL.
Temperatura ótima: 14°C a 28°C.
Resistência ao SO2: até 100mg/l.
Produção da acidez volátil: Baixa.
Produção de H2S: nenhuma.
Dose: 0,2-0,35g/l
Modo de usar: Reidratar em um recipiente inerte e estéril com 10 volumes de água livre de cloro a uma temperatura de 38-42°C. Misture gentilmente as leveduras na água e deixe em repouso por 20 minutos. Adicione lentamente pequenas partes do mosto na mistura a cada 5 minutos para aclimatar (não deixe que a temperatura diminua mais do que 5°C a cada adição). Quando a solução de leveduras estiver a uma temperatura menor do que 10°C de diferença do mosto a ser fermentado, adiciona-as ao mosto lentamente.
Uma vez aberto, conservar na embalagem original, à temperatura de 4°C.
Composição: Saccharomyces Cerevisiae Bayanus
Embalagem: Pacotes de 100g.
Aspecto: Pequenos bastonetes.
Cor: Ocre claro.
Álcool: 16,3 % v/v.
Temperatura ótima: 14 – 28°C.
Umidade:< 8,00%
Chumbo: < 2,00 ppm
Mercúrio: < 1,00 ppm
Arsênio: < 3,00 ppm
Cádmio: < 1,00 ppm
Leveduras viáveis (Saccharomyces spp.): > 10^10 UFC/g
Leveduras de espécies diferentes das especificadas na etiqueta: < 105 UFC/g
Bactéria lática: < 105 UFC/g
Bactéria acética: < 104 UFC/g
Coliformes: < 100 UFC/g
Mofo: < 10³UFC/g
Outras informações:
Atenção: pacotes de 100gr são pacotes fracionados a partir de pacotes de 500gr,
Produto FOOD GRADE impróprio para consumo humano na forma como se apresenta;
Exclusivo para uso industrial em alimentos e bebidas, apto para elaboração de produtos destinados ao consumo humano;
Fabricante certificado: ISO 9001:2019;
Fabricante certificado: ISO 22000:2019;
Não contêm alergênicos e organismos geneticamente modificados.
Permitido para uso em produtos orgânicos, segundo regulamentação europeia EC 203/2012, em conjunto com matéria prima orgânica.
Cumpre com as Leis Sanitárias e Normas Oficiais correspondentes:
- Resolução RDC nº 26, de 02/07/2015. - Resolução RDC Nº 27, de 6/08/2010.
- Resolução RDC nº 14, de 28/03/2014.
- Regulamento (CE) n°606/2009. - Codex Enológico Internacional. DOSAGEM: 0,2-0,35 g/l (dependendo a situação do mosto, diferentes dosagens podem ser aplicadas).
Armazenagem: Conservar em local fresco e seco.
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