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Levedura Renaissance TR-313 – 100g
Indicada para vinhos brancos de uvas Sauvignon Blanc, Riesling, Chenin Blanc, Semillon.
LEVEDURA SECA ATIVA
Cepa de Saccharomyces Cerevisiae Bayanus com tecnologia anti-H2S isolada e selecionada para a elaboração de vinhos brancos e espumantes de altíssima qualidade.
Leveduras Renaissance Yeast contam com a tecnologia anti-H2S tornando-as totalmente isentas da produção de H2S mesmo em ambientes estressantes. Desenvolvida pela empresa canadense Renaissance Yeast, e importadas pela Indupropil, estas leveduras foram concebidas por meio de cruzamento a partir de uma cepa de Saccharomyces Cerevisiae encontrada na Itália que não possui a enzima responsável pela produção de H2S. Essa cepa foi submetida a diversos cruzamentos até chegar às cepas comerciais especificas para produção de vinhos de ótima qualidade.
TR-313 consegue realçar a expressão dos aromas naturais das variedades dos vinhos brancos, tendo a capacidade excepcional de liberação de ésteres. Devido a não produção de H2S, a TR-313 consegue manter um perfil aromático limpo e pronunciado. Durante a fermentação tem uma produção acima da média de glicerol e baixa a média necessidade de nitrogênio.
Características tecnológicas:
Aspecto: vermicular.
Odor: Característico de levedura.
Concentração: >20 milhões de células vivas/g.
Classificação: Saccharomyces Cerevisiae Bayanus.
Tolerância ao Álcool: 16° GL.
Rendimento da Fermentação: 16,3g/l produz 1°GL.
Temperatura ótima: 14°C a 25°C.
Resistência ao SO2: até 100mg/l.
Produção da acidez volátil: Baixa.
Produção de H2S: NENHUMA.
Dose:
0,2-0,35g/l
Modo de usar:
Reidratar em um recipiente inerte e estéril com 10 volumes de água livre de cloro a uma temperatura de 38-42°C. Misture gentilmente as leveduras na água e deixe em repouso por 20 minutos. Adicione lentamente pequenas partes do mosto na mistura a cada 5 minutos para aclimatar (não deixe que a temperatura diminua mais do que 5°C a cada adição). Quando a solução de leveduras estiver a uma temperatura menor do que 10°C de diferença do mosto a ser fermentado, adiciona-as ao mosto lentamente.
Uma vez aberto, conservar na embalagem original, à temperatura de 4°C.
COMPOSIÇÃO:
Saccharomyces Cerevisiae Bayanus
EMBALAGEM
Pacotes de 100g.
Composição |
Levedura (Saccharomyces Cerevisiae Bayanus). |
|
Aspecto |
Pequenos bastonetes. |
|
Cor |
Ocre claro. |
|
Álcool |
16,3% v/v. |
|
Temperatura ótima |
14 – 25°C. |
|
PARÂMETROS DE CONTROLE |
UNIDADE |
VALOR |
Umidade |
% |
< 8,00 |
Chumbo |
ppm |
< 2,00 |
Mercúrio |
ppm |
< 1,00 |
Arsênio |
ppm |
< 3,00 |
Cádmio |
ppm |
< 1,00 |
Leveduras viaveis (Saccharomyces spp.) |
UFC/g |
> 10^10 |
Leveduras de espécies diferentes das especificadas na etiqueta |
UFC/g |
< 105 |
Bactéria lática |
UFC/g |
< 105 |
Bactéria acética |
UFC/g |
< 104 |
Coliformes |
UFC/g |
< 100 |
Escherichia coli |
/g |
Ausência |
Staphylococcus aureus |
/g |
Ausência |
Salmonella |
/25g |
Ausência |
Mofo |
UFC/g |
< 10³ |
OUTRAS INFORMAÇÕES
Atenção: pacotes de 100gr são pacotes fracionados a partir de pacotes de 500gr.
Produto FOOD GRADE impróprio para consumo humano na forma como se apresenta;
Exclusivo para uso industrial em alimentos e bebidas, apto para elaboração de produtos destinados ao consumo humano;
Fabricante certificado: ISO 9001:2019;
Fabricante certificado: ISO 22000:2019;
Não contêm alergênicos e organismos geneticamente modificados.
Permitido para uso em produtos orgânicos, segundo regulamentação europeia EC 203/2012, em conjunto com matéria prima orgânica.
Cumpre com as Leis Sanitárias e Normas Oficiais correspondentes:
- Resolução RDC nº 26, de 02/07/2015. - Resolução RDC Nº 27, de 6/08/2010.
- Resolução RDC nº 14, de 28/03/2014.
- Regulamento (CE) n°606/2009. - Codex Enológico Internacional.DOSAGEM: 0,2-0,35 g/l (dependendo a situação do mosto, diferentes dosagens podem ser aplicadas).
ARMAZENAGEM: Conservar em local fresco e seco.
no Boleto/Transferência
Nº de parcelas | Valor da parcela | Juros | Valor do Produto |
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