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BV818 é uma cepa de levedura do tipo Saccharomyces Bayanus, natural e isolada a partir de uma linhagem de leveduras de alta qualidade e fermentação rápida. BV818 têm bom desempenho mesmo em condições adversas como: baixa temperatura na fermentação, baixa qualidade da uva, etc. podendo ajudar na elaboração de uma ampla variedade de vinhos brancos de alta qualidade, ajudando no desenvolvimento de aroma frutado e enriquecendo o aroma do vinho final. Excelente floculação no final da fermentação, sedimentação rápida e borra compacta.
Possui bom desempenho em baixa temperatura, alta concentração de SO2 ou na falta de nutrientes.
Ideal para uvas brancas, como Riesling italiana, Chardonney, Sauvignon Blanc.
Pode reiniciar a fermentação final, e uma segunda fermentação suave do vinho espumante. Bem como realça o sabor e aroma destes vinhos.
Adequada para fermentações entre 8-32°C
Conversão de álcool: 1% álcool v/v para cada 16,8g/l de açúcar
Tolerância ao álcool: 18%v/v
Baixa produção de acidez volátil
Realça os aromas naturais da fermentação clássica de uvas brancas como Riesling Itálico, Chardonnay e Sauvignon Blanc.
Indicada também para situações especiais de fermentação como baixa temperatura, alta concentração de e baixa concentração de nutrientes, tornando-a ótima para mostos em parada de fermentação ou refermentações para elaboração de espumantes.
Dosagem: 0,1-0,3g/l (100-300ppm) (10-30g/hl)
Protocolo de uso: Reidrate a levedura em 5-10 vezes seu peso em água (contendo 5% de açúcar) ou uma solução de 3:1 de água e mosto a 35-40°C em um recipiente limpo. Misture a levedura gentilmente na solução e deixe-a hidratando por 10-20 minutos. Adicione o hidratado de leveduras ao mosto durante a remontagem do mesmo.
Embalagem: 500g embalado a vácuo.
Armazenamento e validade: Guarde o produto em sua embalagem original sem romper o pacote, preferencialmente em um ambiente frio e seco (4-25°C). Em condições ideais de armazenamento o produto se mantém apto a uso por até 3 anos. Depois de aberto faça uso das leveduras o mais breve possível; evite expor o produto a temperaturas acima de 30°C e/ou ambientes muito húmidos por longos períodos de tempo.
Tinto |
Rosé |
Branco |
Espumantes |
Velocidade de fermentação |
Necessidade de nitrogênio |
Característica sensorial |
** |
*** |
**** |
**** |
Rápida |
Baixa |
Evidencia Características Varietáis |
no Boleto/Transferência
Nº de parcelas | Valor da parcela | Juros | Valor do Produto |
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