0

Meu
carrinho
Cookies: a gente guarda estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Para mais informações, consulte a nossa Política de Privacidade.
Kombucha
Passe o mouse para ver mais detalhes Ampliar imagem

Kit Para 20 lts Kombucha

Indisponível
SKU: kit-k-20
  • Descrição

    Kit Para 20 lts Kombucha.

    Este kit é um pouco mais completo para você ter a sua produção de Kombuchá.

    Abaixo um breve descritivo dos itens e funções.

    1 Und - Fermentador Cônico Roto Plus para Kombucha 24 Litros Branco
    Para efetuar a fermentação e se desejar até mesmo a saborização da Kombuchá

    1 Und - Tampa Tecido Fermentador de Kombucha - 24 Litros
    Tecido para proteção da kombuchá, durante o processo de fermentação.

    1 Und - Cotovelo Com Flange Inox 304 Bsp 3/4 Com Orings
    O cotovelo será instalado antes da válvula no cone do fermentador para que a válvula seja direcionada para frente. Sem ele a válvula ficaria reta para baixo. 

    1 Und - Válvula Esfera Monobloco Inox 304 - Rosca 3/4"
    Válvula para montar na ponta do fermentador cônico afim de auxiliar na extração de sólidos ou da kombuchá.

    1 Und- Torneira PP Incolor ¾
    Torneira que será instalado no meio do cone do fermentador, onde pode ser usada para amostragem ou envase de garrafas.

    200gr - Chá Verde Nacional – Amaya
    Este é o chá verde, um dos principais ingredientes da sua Kombucha. Sendo produzido pela Amaya, emprese conhecida pela excelente qualidade nos chás.

    1 Und - Tubo de Envase Para Garrafas

    Equipamento utilizado para facilitar o envase da kombuchá nas garrafas evitando desperdícios.

    1 Und - Balança Digital Eletrônica - 10kg/1g
    Utilizada para medir e quantificar seus ingredientes.

    1 Und - Termômetro com Proteção Plástica -10 +110 °C Grande
    Assim como varias outras bebidas, a kombuchá, tem temperaturas médias para manter o scoby  e também para o preparo do chá. Assim com o termômetro você vai controlar as temperaturas evitando excessos da mesma que podem não ser adequados a infusão do chá ou do scoby.

    1 Und - Tampador Manual Ferro
    Tampador para garrafas de vidro.

    1 Und - Hop Bag
    Saco para facilitar a infusão do chá. Utilizado para evitar que o chá fique todo espalhado dentro da panela, facilitando a filtração no final.

    1 Und - Caldeirão Aço Inox
    Caldeirão para você efetuar o preparo do chá.

    1 Und - Kit de Válvula Inox 1/2" para Caldeirão
    Este é o kit de válvulas que ira na panela, assim facilita muito a retirada do chá pronto.

    1 Und - Furação para Caldeirão Inox
    Enviaremos o caldeirão furado, Assim quando receber basta lavar o caldeirão e instalar a válvula.

    1 - Tampa Pry Off Black - 100 Unidades
    Estas são as tampas para garrafas de vidro que você pode utilizar para engarrafar a Kombuchá.

    1 Und - Fogareiro Cervejeiro Aluminio - Mini Caga Fogo
    Fogareiro para o preparo do chá.

    1 Und - Peneira Cônica 12
    Peneira para auxiliar na limpeza da Kombuchá.

    1 Und - Medidor De PH Digital ATC
    Medidor para controlar o PH da Kombuchá

    Atenção verifique acima do preço os itens disponíveis para este Kit, o mesmo pode ser alterado sem aviso prévio.

  • Características

    P: Qual chá utilizo para fermentar kombucha?

    R: Folhas de chás especiais da planta do chá Camelia Sinensis e suas famílias de processamento, como o branco, verde, oolong, preto etc.

    P:  Qual a faixa de temperatura ideal da fermentação da Kombucha?

     R:  A faixa ideal é entre 22Cº - 30Cº. A fermentação da Kombucha ocorre facilmente em temperatura ambiente.

    P: Quais as principais etapas da fermentação da kombucha?

    R: 1º Ciclo: Fermentação. 2º Ciclo: Saborização/Gaseificação . 3º Ciclo: Maturação refrigerada.

    P: Qual a temperatura e tempo recomendados para infusionar os chá especiais  usada na kombucha?

     R: Vai depender do tipo de chá.  Como parâmetro inicial para o chá verde de folhas inteiras, 80Cº por 8 min quando o objetivo é produzir kombucha.

    P: Qual a sugestão de receita básica para fazer 01 Litro de Kombucha?

    R: 8gr/L de folhas  de chá infusionado à 80Cº por 8 min + 80gr de açúcar + 100ml de starter.

    P: Qual a temperatura do chá para iniciar a inoculação da Kombucha? (adicionar scoby + Starter)?  

    R: O scoby + starter são sensíveis à temperatura. O chá precisa estar abaixo de 35ºC, em temperatura ambiente.

    P: Qual tipo de açúcar devo usar?

    R: Cristal, cristal orgânico ou demerara são as melhores opções.  Mascavo e outros açúcares artesanais não devem ser utilizados. Refinado é uma opção econômica. Mantenha constância no tipo de açúcar utilizado.

    P: Qual o tipo da água devo usar?

    R: Mineral ou filtrada, sem presença de cloro.  Mantenha constância no tipo de água utilizada.

    P: Inclui manual de utilização?

    R: Sim.  Ebook digital com instruções, receita e método de fermentação (no Scoby tem um QRcode para acesso).

    P: O que é um SCOBY?  

    R: É um acrônimo para (Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast). Um biofilme formado de celulose bacteriana, que contém todas os microorganismos que participam do bioprocesso de fermentação da  kombucha.

    P: O que é Starter (ou chá de arranque)?

    R: É uma kombucha acidificada usada junto com o scoby para inocular o chá doce, aumentar a acidez do meio e proteger nos primeiros dias, a  cultura contra esporos oportunos de leveduras selvagens que são comum no ar.

    P: Qual a proporção de starter devo usar em um novo ciclo?

    R: 10% do volume líquido final em temperaturas acima de 22Cº.  Já em estações do ano mais frias, de 15-20%.

    P: Qual o PH ideal para iniciar o processo garantindo a segurança alimentar e não contaminação da cultura?

    Q:  Abaixo de 4.5  (Ph < 4.5).

    P: Como escalar a produção?

    R: Começe fermentando os 4 litros de kombucha e utilize o resultado como starter para volumes maiores. Fermentadores cônicos que permitem fazer a purga de sedimentos e o excesso de leveduras é uma ótima escolha para volumes a partir de 50 litros.

    P: Como guardar os SCOBYs extras?

    R: Em temperatura ambientes, submersos em chá adoçado, coberto por material respirável de trama fina, substituindo o líquido mensalmente.

     

    PRODUÇÃO COMERCIAL

    Atualmente, mais do que nunca, a produção comercial de Kombucha ganha projeção no Brasil e no mundo. A legislação Brasileira já dá suporte para podutores junto ao M.A.P.A.   A instrução normativa que estabelece o Padrão de Identidade e Qualidade da Kombucha em todo o território nacional pode ser acessada clicando aqui: INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 41, DE 17 DE SETEMBRO DE 2019

  • Informações Extras

    *Foto meramente ilustrativa, a composição do kit são os itens descritos acima do preço e abaixo do nome do produto. podendo variar de acordo com a disponibilidade dos produtos em estoque.

  • Especificações

Deixe aqui sua opinião

0 avaliações
dê sua nota:
Selecione uma nota
enviar

Avaliações

Ainda não há comentários para este produto.

Você não possui nenhum produto para ser orçado. Se você deseja orçar algum produto, clique no botão "Adicionar ao Orçamento".

Por gentileza, preencha as informações solicitadas abaixo.

* Campos obrigatórios.