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Kit para fabricação de kombucha
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Kit Kombucha Intermediário 3 lts até 10 Lts

Indisponível
SKU: Kit-K-inter
  • Descrição

    Kit Intermediário Kombucha até 3 Lts

    Este é um kit intermediario para você poder produzir sua Kombuchá em casa. Contem os itens basicos para sua produção.

    Abaixo segue um breve descritivo dos componentes.

    1 Und - Balde Branco com Tampa - 12 Litros
    Para efetuar a fermentação e se desejar até mesmo a saborização da Kombuchá

    100gr - Chá Verde Nacional – Amaya
    Este é o chá verde, um dos principais ingredientes da sua Kombucha. Sendo produzido pela Amaya, emprese conhecida pela excelente qualidade nos chás.

    1 Und - Scoby tipo Americano Para Kombucha com Starter P/ 04 Lts
    Este com certeza é um dos mais importantes ingredientes. Ela fara a fermentação da sua kombuchá. Este Scoby é de altíssima qualidade, um dos melhores scoby do mercado já com starter.

    1 Und - Termômetro com Proteção Plástica -10 +110 °C Grande
    Assim como varias outras bebidas, a kombuchá, tem temperaturas médias para manter o scoby  e também para o preparo do chá. Assim com o termômetro você vai controlar as temperaturas evitando excessos da mesma que podem não ser adequados a infusão do chá ou do scoby.

    1 Und - Hop Bag
    Saco para facilitar a infusão do chá. Utilizado para evitar que o chá fique todo espalhado dentro da panela, facilitando a filtração no final.

    1 Und - Caldeirão Aço Inox
    Caldeirão para você efetuar o preparo do chá.

    1 Und - Kit de Válvula Inox 1/2" para Caldeirão + Furação para Caldeirão Inox
    Este é o kit de válvulas que ira na panela, assim facilita muito a retirada do chá pronto. Enviaremos o caldeirão furado, Assim quando receber basta lavar o caldeirão e instalar a válvula.

    1 Und - Peneira Cônica 12
    Peneira para auxiliar na limpeza da Kombuchá.

    Atenção verifique acima do preço os itens disponíveis para este Kit, o mesmo pode ser alterado sem aviso prévio.

  • Características

    P: Qual chá utilizo para fermentar kombucha?

    R: Folhas de chás especiais da planta do chá Camelia Sinensis e suas famílias de processamento, como o branco, verde, oolong, preto etc.

    P:  Qual a faixa de temperatura ideal da fermentação da Kombucha?

     R:  A faixa ideal é entre 22Cº - 30Cº. A fermentação da Kombucha ocorre facilmente em temperatura ambiente.

    P: Quais as principais etapas da fermentação da kombucha?

    R: 1º Ciclo: Fermentação. 2º Ciclo: Saborização/Gaseificação . 3º Ciclo: Maturação refrigerada.

    P: Qual a temperatura e tempo recomendados para infusionar os chá especiais  usada na kombucha?

     R: Vai depender do tipo de chá.  Como parâmetro inicial para o chá verde de folhas inteiras, 80Cº por 8 min quando o objetivo é produzir kombucha.

    P: Qual a sugestão de receita básica para fazer 01 Litro de Kombucha?

    R: 8gr/L de folhas  de chá infusionado à 80Cº por 8 min + 80gr de açúcar + 100ml de starter.

    P: Qual a temperatura do chá para iniciar a inoculação da Kombucha? (adicionar scoby + Starter)?  

    R: O scoby + starter são sensíveis à temperatura. O chá precisa estar abaixo de 35ºC, em temperatura ambiente.

    P: Qual tipo de açúcar devo usar?

    R: Cristal, cristal orgânico ou demerara são as melhores opções.  Mascavo e outros açúcares artesanais não devem ser utilizados. Refinado é uma opção econômica. Mantenha constância no tipo de açúcar utilizado.

    P: Qual o tipo da água devo usar?

    R: Mineral ou filtrada, sem presença de cloro.  Mantenha constância no tipo de água utilizada.

    P: Inclui manual de utilização?

    R: Sim.  Ebook digital com instruções, receita e método de fermentação (no Scoby tem um QRcode para acesso).

    P: O que é um SCOBY?  

    R: É um acrônimo para (Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast). Um biofilme formado de celulose bacteriana, que contém todas os microorganismos que participam do bioprocesso de fermentação da  kombucha.

    P: O que é Starter (ou chá de arranque)?

    R: É uma kombucha acidificada usada junto com o scoby para inocular o chá doce, aumentar a acidez do meio e proteger nos primeiros dias, a  cultura contra esporos oportunos de leveduras selvagens que são comum no ar.

    P: Qual a proporção de starter devo usar em um novo ciclo?

    R: 10% do volume líquido final em temperaturas acima de 22Cº.  Já em estações do ano mais frias, de 15-20%.

    P: Qual o PH ideal para iniciar o processo garantindo a segurança alimentar e não contaminação da cultura?

    Q:  Abaixo de 4.5  (Ph < 4.5).

    P: Como escalar a produção?

    R: Começe fermentando os 4 litros de kombucha e utilize o resultado como starter para volumes maiores. Fermentadores cônicos que permitem fazer a purga de sedimentos e o excesso de leveduras é uma ótima escolha para volumes a partir de 50 litros.

    P: Como guardar os SCOBYs extras?

    R: Em temperatura ambientes, submersos em chá adoçado, coberto por material respirável de trama fina, substituindo o líquido mensalmente.

     

    PRODUÇÃO COMERCIAL

    Atualmente, mais do que nunca, a produção comercial de Kombucha ganha projeção no Brasil e no mundo. A legislação Brasileira já dá suporte para podutores junto ao M.A.P.A.   A instrução normativa que estabelece o Padrão de Identidade e Qualidade da Kombucha em todo o território nacional pode ser acessada clicando aqui: INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 41, DE 17 DE SETEMBRO DE 2019

     

  • Informações Extras

    *Foto meramente ilustrativa, a composição do kit são os itens descritos acima do preço e abaixo do nome do produto.

    • *Foto meramente ilustrativa, a composição do kit são os itens descritos acima do preço e abaixo do nome do produto.
      
  • Especificações

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