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As receitas Indupropil foram inspiradas em receitas campeãs de concurso homebrew no Brasil e no mundo, principalmente nos EUA e tiveram o apuro de nossos experts no assunto!
Isso significa que você irá ganhar um concurso ao fazê-la? Há a possibilidade, arrisque-se, pois isso agora está ao seu alcance!
Para se obter uma receita campeã é extremamente relevante o método e processo de fabricação bem como a atenção nos detalhes, como por exemplo a química da água ou a condução da fermentação, alguns dos aspectos que fazem a diferença para uma cerveja perfeita, além é claro de fatores relacionados ao concurso e ao próprio processo de julgamento.
De qualquer maneira ao optarmos por nos inspirar em cervejas reconhecidas em concursos mundo afora, oferecemos convicção a você cervejeiro de estar fazendo uma excelente escolha em um kit pronto de insumos, pois decidimos colocar ao seu alcance os melhores ingredientes para que usufruas da melhor experiência sensorial cervejeira dentro do estilo proposto, unindo produtos com excelente custo benefício a um processo bem otimizado.
Não se surpreenda ao deixar deslumbrados seus familiares e amigos com uma cerveja de classe mundial, pois isso agora é possível!
Disponibilizamos ao cervejeiro a receita, desenvolvida e impressa pelo famoso software cervejeiro Beermisth (saiba mais aqui), tanto no formato PDF como a própria extensão do software, sendo assim possível importar o arquivo e formatar de acordo com o equipamento e processo de cada produtor.
É leigo e não entende nada do assunto? Não se preocupe! Confeccionamos um guia que explica os conceitos que estão expostos na ficha com a receita e também o processo de uma forma simples de entender, documento este que acompanha nossos kits no ato da compra. Se surgir qualquer dificuldade, não exite em nos contatar!
Nossas receitas estão parametrizadas dentro do reconhecido guia de estilos BJCP da última revisão, que trazem para este estilo as seguintes características:
Estilo: Imperial Stout
Impressão Geral: Uma ale escura intensamente saborosa, forte, com uma vasta gama de balanços de sabores e interpretações regionais Malte torrado e tostados com profundos sabores de frutas escuras ou secas, e um final com aquecimento e agridoce. Apesar dos sabores intensos, os componentes precisam se fundir para criar juntos uma cerveja complexa e harmoniosa, não uma bagunça quente.
Aroma: Rico e complexo, com quantidades variáveis de grãos tostados, maltado, ésteres frutados, lúpulos e álcool. O caráter de malte tostado pode assumir notas leves a moderadamente fortes de café, chocolate escuro, ou leve torrefação. O aroma de malte pode ir desde sutil a intensos como de barleywine. Pode mostrar, opcionalmente, um leve caráter de maltes especiais (por exemplo, caramelo), mas isso só deve adicionar complexidade e não dominar. Os ésteres frutados podem ser de baixos a moderadamente fortes, e podem assumir
um complexo perfil de frutas escuras (por exemplo, ameixas, ameixas pretas, uvas passas). O aroma de lúpulo pode ser de muito baixo a bastante agressivo, e pode conter qualquer variedade de lúpulo. Um caráter de álcool pode estar presentes, mas não deve ser acentuado, quente, ou de solvente. As versões envelhecidas podem ter uma leve qualidade vínica ou como de Porto, mas não deve ser ácido. O balanço pode variar de acordo com qualquer um dos elementos de aroma tornando o centro das atenções. Nem todos os possíveis aromas descritos necessitam estar presentes; são possíveis muitas interpretações. O envelhecimento afeta a intensidade, o balanço e a suavidade de todos aromas.
Aparência: A cor pode variar de castanho avermelhado muito escuro castanho avermelhado a preto brilhante. Opaca. Espuma bronzeada profunda a marrom escuro. Geralmente tem uma espuma bem formada, embora a retenção possa ser baixa a moderada. Álcool elevado e sua viscosidade pode ser visível em lágrimas (também conhecida por "pernas") quando a cerveja é rodada no copo.
Sabor: Rico, profundo, complexo e com frequência bastante intensa, com quantidades variáveis de maltes/grãos tostados, maltados, ésteres frutados, amargor de lúpulo e sabor, e álcool. Amargor médio a agressivamente alto. Sabor de lúpulo médio-baixo alto (qualquer variedade). Moderada a agressivamente altos de maltes/grãos tostados podem sugerir chocolate amargo ou sem açúcar, cacau, e/ou café forte. Um leve caráter de grãos queimados, groselhas queimadas ou o alcatrão podem ser evidentes. Os ésteres frutados podem ser baixos a intensos, e podem assumir um caráter de frutas escuras (uvas passas, ameixas, ou ameixas secas). A solidez maltada pode ser balanceada e de sustentação, além de rica como de barleywine, e, opcionalmente, pode proporcionar notas de caramelo, de pão ou de sabores tostados. A sensação na boca e o final podem variar de relativamente seco a moderadamente doce, em geral, com um pouco de tostado persistente, amargor do lúpulo e caráter aquecedor. O balanço e a intensidade dos sabores podem ser subjugados ao longo do tempo e afetados pelo envelhecimento, com alguns sabores cada vez mais tênues com o tempo e desenvolvimento de algumas notas vínicas ou de Porto.
Sensação de Boca: Corpo elevado a muito encorpado e mastigável, com uma textura aveludada e deliciosa (embora o corpo possa diminuir com o longo período de guarda). Deve estar presente um calor suave de álcool e deve ser perceptível, mas não é uma característica primária; nas versões com maior tempo de acondicionamento na garrafa, o álcool pode ser enganoso. Não deve ser xaroposa ou sub-atenuada. Carbonatação pode ser baixa a moderada, dependendo da idade e do acondicionamento.
História: Um estilo com uma longa, embora não necessariamente contínua, história, constituindo um património. Deita raízes nas fortes English Porters produzida para exportação em 1700, que dizem ter sido popular na Corte Imperial Russa. Após as guerras napoleônicas o comércio internacional foi interrompido, e estas cervejas foram cada vez mais vendidas na Inglaterra. O estilo eventualmente se extinguiu com o tempo, mas morreu por fora, até ser abraçado popularmente na era da cerveja artesanal moderna, tanto na Inglaterra como um renascimento e nos Estados Unidos como uma reinterpretação ou re-imaginação através da ampliação do estilo com características americanas.
Estatísticas Vitais: OG: 1.075 – 1.115 FG: 1.018 – 1.030 IBUs: 50 – 90 SRM: 30 – 40 ABV: 8.0 – 12.0%
CERVEJA IMPERIAL STOUT
Rendimento: Conforme volume de produção escolhido, cálculo com volume total no fermentador em eficiência de 70%.
OG: 1,081
FG: 1,015
IBUs: 54,5
EBC: 80 EBC
ABV: 8,3 %
CONTEÚDO DO KIT
Malte, Lúpulo e Levedura conforme Receita Disponibilizada em *.PDF abaixo.
Impresso: Processo, dosagens e informações.
Observação: Esta receita é fornecida pela Indupropil e é apenas uma orientação. Sinta-se livre para adicionar um toque pessoal à sua cerveja. Note que algumas modificações podem ser necessárias para cumprir as condições tecnológicas específicas da sua cervejaria definidas pelo equipamento, eficiência, água e etc.
ATENÇÃO: o malte incluído no pacote não é moído, porém nós oferecemos a opção de lhe enviar o malte pronto para uso, basta você adquirir junto com o pacote nosso serviço de moagem relacionado, clicando aqui. Depois de moído, sugerimos que o malte seja utilizado o mais breve possível, preferencialmente em até 10 dias depois da moagem. Após este período, pode ou não haver perda na qualidade geral, com prejuízos em propriedades de aroma e sabor em função da absorção maior de umidade.
* Imagem meramente ilustrativa.
no Boleto/Transferência
Nº de parcelas | Valor da parcela | Juros | Valor do Produto |
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