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As receitas Indupropil foram inspiradas em receitas campeãs de concurso homebrew no Brasil e no mundo, principalmente nos EUA e tiveram o apuro de nossos experts no assunto!
Isso significa que você irá ganhar um concurso ao fazê-la? Há a possibilidade, arrisque-se, pois isso agora está ao seu alcance!
Para se obter uma receita campeã é extremamente relevante o método e processo de fabricação bem como a atenção nos detalhes, como por exemplo a química da água ou a condução da fermentação, alguns dos aspectos que fazem a diferença para uma cerveja perfeita, além é claro de fatores relacionados ao concurso e ao próprio processo de julgamento.
De qualquer maneira ao optarmos por nos inspirar em cervejas reconhecidas em concursos mundo afora, oferecemos convicção a você cervejeiro de estar fazendo uma excelente escolha em um kit pronto de insumos, pois decidimos colocar ao seu alcance os melhores ingredientes para que usufruas da melhor experiência sensorial cervejeira dentro do estilo proposto, unindo produtos com excelente custo benefício a um processo bem otimizado.
Não se surpreenda ao deixar deslumbrados seus familiares e amigos com uma cerveja de classe mundial, pois isso agora é possível!
Disponibilizamos ao cervejeiro a receita, desenvolvida e impressa pelo famoso software cervejeiro Beermisth (saiba mais aqui), tanto no formato PDF como a própria extensão do software, sendo assim possível importar o arquivo e formatar de acordo com o equipamento e processo de cada produtor.
É leigo e não entende nada do assunto? Não se preocupe! Confeccionamos um guia que explica os conceitos que estão expostos na ficha com a receita e também o processo de uma forma simples de entender, documento este que acompanha nossos kits no ato da compra. Se surgir qualquer dificuldade, não exite em nos contatar!
Nossas receitas estão parametrizadas dentro do reconhecido guia de estilos BJCP da última revisão, que trazem para este estilo as seguintes características:
Estilo: Czech Pale Lager
Impressão Geral: Uma lager tcheca clara, de corpo leve, rica, refrescante, lupulada e amarga, que tem os sabores familiares da versão mais forte da Czech Premium Pale Lager (tipo Pilsner), mas com menos álcool, menos corpo e um formato menos intenso.
Aroma: leve a moderada maltagem que remete a pão combinado com um leve a moderado bouquet de lúpulo condimentado ou herbal. O equilíbrio entre os maltes e lúpulos pode variar. Um baixo toque de caramelo é aceitável. Diacetil suave (nunca intrusivo), e leve ésteres frutados de lúpulos são aceitáveis, mas não precisa estar presente. Enxofre em qualquer nível é uma falha, não admitida.
Aparência: Dourado suave a profundo, brilhante e muito límpida na cor. Espuma branca, cremosa, de espuma de longa duração.
Sabor: maltagem média-baixa a média, rica em notas de pão rico, com um final arredondado e lupulado. Sabor de lúpulo baixo a médio-alto, condimentado ou herbal. O amargor é proeminente, mas nunca áspero. Saborosa e refrescante. Ésteres de frutas e diacetil são aceitáveis em níveis baixos, mas podem não estar presentes (desejável) e nunca devem ser dominantes.
Sensação de Boca: corpo médio-leve a médio. Carbonatação moderada.
História: Josef Groll, inicialmente, preparou dois tipos de cerveja em 1842- 1843, uma výčepní e uma Lezak, dobrando a produção do menor delas. Evan Rail especula que estas cervejas foram, provavelmente, 10 °P e 12 °P, mas com a výčepní sendo o mais fraco. Este é o tipo de cerveja mais consumido atualmente na República Checa.
Estatísticas Vitais: OG: 1.028 – 1.044 FG: 1.008 – 1.014 IBUs: 20 – 35 SRM: 3 – 6 ABV: 3.0 – 4.1%
CERVEJA PILSNER CZECH
Rendimento: Conforme litragem escolhida, volume total no fermentador com eficiência de 70%.
OG: 1,039
FG: 1,008
IBUs: 21,6
EBC: 6 EBC
ABV: 4 %
CONTEÚDO DO KIT
Malte, Lúpulo e Levedura conforme Receita Disponibilizada em *.PDF abaixo.
Impresso: Processo, dosagens e informações.
Observação: Esta receita é fornecida pela Indupropil e é apenas uma orientação. Sinta-se livre para adicionar um toque pessoal à sua cerveja. Note que algumas modificações podem ser necessárias para cumprir as condições tecnológicas específicas da sua cervejaria definidas pelo equipamento, eficiência, água e etc.
ATENÇÃO: o malte incluído no pacote não é moído, porém nós oferecemos a opção de lhe enviar o malte pronto para uso, basta você adquirir junto com o pacote nosso serviço de moagem relacionado, clicando aqui. Depois de moído, sugerimos que o malte seja utilizado o mais breve possível, preferencialmente em até 10 dias depois da moagem. Após este período, pode ou não haver perda na qualidade geral, com prejuízos em propriedades de aroma e sabor em função da absorção maior de umidade.
* Imagem meramente ilustrativa.
no Boleto/Transferência
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