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As receitas Indupropil foram inspiradas em receitas campeãs de concurso homebrew no Brasil e no mundo, principalmente nos EUA e tiveram o apuro de nossos experts no assunto!
Isso significa que você irá ganhar um concurso ao fazê-la? Há a possibilidade, arrisque-se, pois isso agora está ao seu alcance!
Para se obter uma receita campeã é extremamente relevante o método e processo de fabricação bem como a atenção nos detalhes, como por exemplo a química da água ou a condução da fermentação, alguns dos aspectos que fazem a diferença para uma cerveja perfeita, além é claro de fatores relacionados ao concurso e ao próprio processo de julgamento.
De qualquer maneira ao optarmos por nos inspirar em cervejas reconhecidas em concursos mundo afora, oferecemos convicção a você cervejeiro de estar fazendo uma excelente escolha em um kit pronto de insumos, pois decidimos colocar ao seu alcance os melhores ingredientes para que usufruas da melhor experiência sensorial cervejeira dentro do estilo proposto, unindo produtos com excelente custo benefício a um processo bem otimizado.
Não se surpreenda ao deixar deslumbrados seus familiares e amigos com uma cerveja de classe mundial, pois isso agora é possível!
Disponibilizamos ao cervejeiro a receita, desenvolvida e impressa pelo famoso software cervejeiro Beermisth (saiba mais aqui), tanto no formato PDF como a própria extensão do software, sendo assim possível importar o arquivo e formatar de acordo com o equipamento e processo de cada produtor.
É leigo e não entende nada do assunto? Não se preocupe! Confeccionamos um guia que explica os conceitos que estão expostos na ficha com a receita e também o processo de uma forma simples de entender, documento este que acompanha nossos kits no ato da compra. Se surgir qualquer dificuldade, não exite em nos contatar!
Nossas receitas estão parametrizadas dentro do reconhecido guia de estilos BJCP da última revisão, que trazem para este estilo as seguintes características:
Estilo: Dunkelweizen
Impressão Geral: Uma cerveja de trigo alemã escura com um distinto caráter de levedura de banana e cravo, sustentado por sabores de malte de pão tostados ou caramelo. Altamente carbonatada e refrescante, com uma textura cremosa e macia, com um final suave que convida a beber mais.
Aroma: Moderados fenóis (geralmente cravo) e ésteres frutados (geralmente banana). O balanço e a intensidade dos compostos fenólicos e ésteres podem variar, mas os melhores exemplares são equilibrados e bastante destacados. Opcionalmente, um baixo a moderado caráter de baunilha e/ou leves notas de goma de mascar (tutti-frutti) podem estar presentes, mas não devem dominar. O aroma de lúpulo vai de baixo a nenhum, e pode ser levemente floral, condimentado ou herbal. Aromas de trigo leves a moderados (que podem ser percebidos como pão, massa ou grãos) podem estar presentes, muitas vezes acompanhada por aromas de caramelo, casca de pão ou maltes mais saborosos. O aroma de malte pode moderar um pouco os fenóis e os ésteres.
Aparência: Cor acobreado claro a marrom de mogno. É característica uma espuma espessa e cremosa, de longa duração, de cor bege claro. O alto teor de proteínas de trigo reduz a cristalinidade neste estilo tradicionalmente não filtrado, embora o nível de turbidez é um pouco variável. Os sedimentos da levedura em suspensão podem contribuir para a turbidez.
Sabor: Baixo a moderadamente forte sabor de banana e cravo. O balanço e a intensidade dos compostos fenólicos e ésteres podem variar, mas os melhores exemplares são razoavelmente balanceados e bastante proeminentes. Opcionalmente, um muito leve a moderado caráter de baunilha e/ ou notas chiclete (tutti-frutti) pode acentuar o sabor de banana, o dulçor e a redondeza, mas não devem ser dominantes se estiverem presentes. Um sabor suave com algo de massa, de pão ou de grãos de trigo é complementar, bem como um rico sabor de caramelo, tostado ou casca de pão. A riqueza maltada pode ser baixa a média-alta e sustentar o caráter da levedura. Um caráter de malte torrado é inadequado. O sabor de lúpulo pode ser condimentado, floral ou herbal e varia de muito baixo a nenhum, já o amargor do lúpulo é muito baixo a baixo. Bem arredondada, cheia de sabor, muitas vezes um pouco de maltado no palato com um final relativamente seco.
Sensação de Boca: Corpo médio-baixo a médio-alto. A textura do trigo, bem como a levedura em suspensão transmite uma sensação macia e cremosa que pode progredir para um final mais leve, auxiliada por uma moderada a alta carbonatação. Efervescente.
História: A Bavaria produz cervejas de trigo tradicionais há centenas de anos, mas os direitos de produção estiveram reservados para a realeza da Bavária até o final de 1700. A antiga cerveja bávara foi muitas vezes escura, como a maioria das cervejas daquela época. A cerveja de trigo clara tornou-se popular em 1960, mas a tradicional cerveja de trigo escura permaneceu uma cerveja consumida pela maioria das pessoas.
Estatísticas Vitais (faixa usual): OG: 1044-1056 FG: 1010-1014 IBU: 10-18 SRM: 14-23 ABV: 4,3-5,6%
CERVEJA DUNKELWEIZEN
Rendimento: Conforme volume de produção escolhido, cálculo com volume total no fermentador em eficiência de 70%.
OG: 1,052
FG: 1,012
IBUs: 13,8
EBC: 29,6 EBC
ABV: 5,2 %
CONTEÚDO DO KIT
Malte, Lúpulo e Levedura conforme Receita Disponibilizada em *.PDF abaixo.
Impresso: Processo, dosagens e informações.
Observação: Esta receita é fornecida pela Indupropil e é apenas uma orientação. Sinta-se livre para adicionar um toque pessoal à sua cerveja. Note que algumas modificações podem ser necessárias para cumprir as condições tecnológicas específicas da sua cervejaria definidas pelo equipamento, eficiência, água e etc.
ATENÇÃO: o malte incluído no pacote não é moído, porém nós oferecemos a opção de lhe enviar o malte pronto para uso, basta você adquirir junto com o pacote nosso serviço de moagem relacionado, clicando aqui. Depois de moído, sugerimos que o malte seja utilizado o mais breve possível, preferencialmente em até 10 dias depois da moagem. Após este período, pode ou não haver perda na qualidade geral, com prejuízos em propriedades de aroma e sabor em função da absorção maior de umidade.
* Imagem meramente ilustrativa.
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