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Kit para Kombucha
Este é um kit basico, para você produzir sua propia kombucha em casa.
Um kit simples que vai permite você roduzir kombucha de maneira bem pratica e simples.
Composto por:
1 Und - Pote De Vidro Cristal 3 Lts Com Tampa
Para efetuar a fermentação e se desejar até mesmo a saborização da Kombuchá
100gr - Chá Verde Nacional – Amaya
Este é o chá verde, um dos principais ingredientes da sua Kombucha. Sendo produzido pela Amaya, emprese conhecida pela excelente qualidade nos chás.
1 Und - Scoby tipo Americano Para Kombucha com Starter P/ 04 Lts
Este com certeza é um dos mais importantes ingredientes. Ela fara a fermentação da sua kombuchá. Este Scoby é de altíssima qualidade, um dos melhores scoby do mercado já com starter.
P: Qual chá utilizo para fermentar kombucha?
R: Folhas de chás especiais da planta do chá Camelia Sinensis e suas famílias de processamento, como o branco, verde, oolong, preto etc.
P: Qual a faixa de temperatura ideal da fermentação da Kombucha?
R: A faixa ideal é entre 22Cº - 30Cº. A fermentação da Kombucha ocorre facilmente em temperatura ambiente.
P: Quais as principais etapas da fermentação da kombucha?
R: 1º Ciclo: Fermentação. 2º Ciclo: Saborização/Gaseificação . 3º Ciclo: Maturação refrigerada.
P: Qual a temperatura e tempo recomendados para infusionar os chá especiais usada na kombucha?
R: Vai depender do tipo de chá. Como parâmetro inicial para o chá verde de folhas inteiras, 80Cº por 8 min quando o objetivo é produzir kombucha.
P: Qual a sugestão de receita básica para fazer 01 Litro de Kombucha?
R: 8gr/L de folhas de chá infusionado à 80Cº por 8 min + 80gr de açúcar + 100ml de starter.
P: Qual a temperatura do chá para iniciar a inoculação da Kombucha? (adicionar scoby + Starter)?
R: O scoby + starter são sensíveis à temperatura. O chá precisa estar abaixo de 35ºC, em temperatura ambiente.
P: Qual tipo de açúcar devo usar?
R: Cristal, cristal orgânico ou demerara são as melhores opções. Mascavo e outros açúcares artesanais não devem ser utilizados. Refinado é uma opção econômica. Mantenha constância no tipo de açúcar utilizado.
P: Qual o tipo da água devo usar?
R: Mineral ou filtrada, sem presença de cloro. Mantenha constância no tipo de água utilizada.
P: Inclui manual de utilização?
R: Sim. Ebook digital com instruções, receita e método de fermentação (no Scoby tem um QRcode para acesso).
P: O que é um SCOBY?
R: É um acrônimo para (Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast). Um biofilme formado de celulose bacteriana, que contém todas os microorganismos que participam do bioprocesso de fermentação da kombucha.
P: O que é Starter (ou chá de arranque)?
R: É uma kombucha acidificada usada junto com o scoby para inocular o chá doce, aumentar a acidez do meio e proteger nos primeiros dias, a cultura contra esporos oportunos de leveduras selvagens que são comum no ar.
P: Qual a proporção de starter devo usar em um novo ciclo?
R: 10% do volume líquido final em temperaturas acima de 22Cº. Já em estações do ano mais frias, de 15-20%.
P: Qual o PH ideal para iniciar o processo garantindo a segurança alimentar e não contaminação da cultura?
Q: Abaixo de 4.5 (Ph < 4.5).
P: Como escalar a produção?
R: Começe fermentando os 4 litros de kombucha e utilize o resultado como starter para volumes maiores. Fermentadores cônicos que permitem fazer a purga de sedimentos e o excesso de leveduras é uma ótima escolha para volumes a partir de 50 litros.
P: Como guardar os SCOBYs extras?
R: Em temperatura ambientes, submersos em chá adoçado, coberto por material respirável de trama fina, substituindo o líquido mensalmente.
PRODUÇÃO COMERCIAL
Atualmente, mais do que nunca, a produção comercial de Kombucha ganha projeção no Brasil e no mundo. A legislação Brasileira já dá suporte para podutores junto ao M.A.P.A. A instrução normativa que estabelece o Padrão de Identidade e Qualidade da Kombucha em todo o território nacional pode ser acessada clicando aqui: INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 41, DE 17 DE SETEMBRO DE 2019