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Kit Insumos Essenciais Vinho Tinto ou Branco
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Kit Insumos Essenciais Vinho Tinto ou Branco - até 400lts

Disponibilidade: Pronta entrega
SKU: kit.ess
*Caso queira retirar alguma das peças relacionadas acima, basta desmarcá-la e o valor da peça será retirado do valor total

* Campos Obrigatórios

R$0,00 à vista (5% desc.) R$0,00
em até 1x de R$0,00
  • Descrição

    Este kit contém todos os insumos básicos (e o mínimo) necessários para a produção de vinhos brancos ou tintos de ótima qualidade. Desenvolvido para atender as necessidades daqueles que estão começando a produção de vinhos caseiros ou para aqueles que procuram a simplicidade na elaboração dos vinhos.

    A quantidade de insumos presentes no kit possibilita a produção de até 400l de vinho.

  • Características

    KIT COMPOSTO POR:

    1 Levedura para vinhos de uvas Brancas e tintas (100gr).

    Saccharomyces cerevisiae cepa selecionada pela sua capacidade de fermentação e predominação para vinhos brancos, tintos e roses.

    levedura selecionada seca ativa, indicada para a fermentação de produtos em que se requer uma imediata multiplicação do fermento, um rápido e completo processo fermentativo e elevada tolerância a altas temperaturas. Por esta razão, este fermento é especialmente indicado para a elaboração de vinhos comuns.

    DOSAGEM: 25gr / 100Lts

    Modo de utilização:

    Reidratar a levedura em utensilio adequado em 10 volumes (10ml/gr) de água a 25 a 30°C. Depois da hidratação (sempre com agua), aguardar por 10 minutos, misture bem até que o processo de reidratação seja concluído (10 minutos) e adicione imediatamente a massa a ser fermentada.Não deve ser reidratada em água fria. Recomenda-se manter o fermento em hidratação que não exceda o tempo prescrito (não exceder 30 minutos).

    Caso seja necessário adiar a inoculação é aconselhado adicionar aproximadamente 20% à suspensão (em qualquer caso, não aguarde mais que 30 minutos). Após aberta, sugere-se utilizar todo o conteúdo do pacote.

    1 Metabissulfito (100gr).

    Conservante e anti-oxidante  amplamente utilizado na fabricação de vinhos, sua utilização é feita para controle de desenvolvimento de bactérias no vinho. Recomenda-se a adição deste produto em duas fazes do processo de elaboração, a primeira durante a maceração das uvas, quando o mosto fica em contato com o bagaço no inicio no processo de fermentação, e outra adição posteriormente ao final da fermentação malo-lática.

    Dosagem:

    15 a 20g para cada 100kg de uva no inicio do processo de esmagamento das uvas;

    10g para cada 100l de vinho após o termino da FML.

    Modo de uso:

                    Dissolver a dosagem recomendada em 10x o seu peso em água (ex: 10g em 100ml de agua), adicionar a massa de uvas ou vinho e homogeneizar.

    Embalagem: 100g

    1 - Ativante de fermentação (100gr):

    Este é um coadjuvante nitrogenado para mostos pobres de nitrogênio, que permite a ativação da fermentação alcoólica.

    Aconselha-se o uso no inicio da fermentação alcoólica ou durante a tomada de espuma.

    Composto também por tiamina (0,15%), Favorece uma forte multiplicação das leveduras evitando alguns dos inconvenientes provocados pelo uso de sulfato de amônio (fonte potencial de SO2 e não utilizável para a vinificação biológica).

    Dose de uso: Máximo de 40 g/hL (100lt) por tratamento.

    Doses usuais: 5 – 40 g/hL, dependendo, do nitrogênio disponível no mosto, da levedura utilizada, concentração de açúcar da fermentação e o resultado final desejado. 10 g/hL de Fosfovit fornece cerca de 20 mg/L de nitrogênio amoniacal disponível.

    Se o resultado final desejado for um grande aumento da biomassa de levedura, Fosfovit deve ser adicionado no início da fermentação.

    No entanto, quando utilizado para ativar a fermentação, recomenda-se adicionar Fosfovit em um terço da fermentação alcoólica, a fim de evitar problemas com a superpopulação de leveduras. Da mesma forma, se for necessário adicionar um suplemento no início da fermentação, é preferível combiná-lo com um nutriente orgânico.

    Modo de uso: Misturar em 3 vezes seu volume de água fria.

    Após a incorporação, adicionar no vinho, com bombeamento ou agitação (agitar bem o mosto).

    1 - Go-Ferm Protect (50gr):

    Este é um ativante de leveduras utilizado na reidratação do fermento, antes de aplicar o mesmo no mosto (bagaço a ser fermentado).
    Dosagem: 25 - 45 gr/ 100lts/

  • Especificações

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