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Iodo 2% - 30 ml
Produto utilizado no "teste de iodo", onde verifica-se a conversão do amido em açúcares.
Basta pingar algumas gotas de tintura de iodo em uma pequena porção de mosto a temperatura ambiente, se o mosto escurecer, ainda há amido a ser convertido, se permanecer claro, a conversão está completa. Utilize um pires branco ou uma placa de cavidades para melhor visualização.
Quantidade da embalagem: 30ml
Popularmente é utilizado no meio cervejeiro para fazer o teste de Iodo, durante processo de produção de cerveja. Em resumo o teste de iodo é utilizado para saber quando há a conversão total de amido presente no mosto em açúcares fermentescíveis.
Ou seja, se ainda estiver alguma molécula de amido em seu mosto que não foi convertido em açúcar ocorrerá a mudança de cor no teste de iodo (fica uma coloração bem escura).
Caso ao pingar o iodo ao mosto, e a cor não tiver alteração é sinal que já ocorreu a conversão do amido (fica na mesma cor do iodo sem mudanças ou so dilui o iodo).
Como fazer o teste o iodo na produção de cerveja:
O teste de iodo vai confirmar para você se todo o amido disponível na mostura foi convertido em açúcares.
Para fazer o teste, você vai precisar de:
– 1 Pipeta (Pipeta Pauster de 3ml, pode ser plástica)
– 1 placa de toque (placa de porcelana).
Processo:
1 - Pingar algumas gotas de iodo (pode ser tintura de iodo 2%) nas cavidades da placa de toque, para servir de comparativo;
2 - Pingar algumas gotas do mosto e de iodo em outro buraco da placa de toque;
3 - Comparar a coloração do iodo puro com a mistura de iodo com mosto cervejeiro;
Importante: Evite pegar cascas ou grãos dos maltes da panela, pois eles vão reagir com o iodo e podem mascarar a coloração do seu teste. Então pegue preferencialmente apenas o liquido.
Coloração escura, diferente do iodo puro = mosturação incompleta:
Caso a coloração da mistura de iodo e mosto fique preta ou azul escura, isso significa que ainda existe amido para ser convertido no seu mosto.
Coloração semelhante ao iodo puro = mosturação completa.
Se a amostra ficar com uma coloração próxima do iodo (algo entre o avermelhado e o laranja escuro), isso quer dizer que todo o amido já foi convertido em açúcares, assim você já pode elevar a temperatura para a inativação das enzimas (Mash Out).
no Boleto/Transferência
Nº de parcelas | Valor da parcela | Juros | Valor do Produto |
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