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Kit Receita Cerveja Malzbier
A receita do Kit insumos Malzbier (extrato) da Indupropil, foi desenvolvida pelo nosso técnico cervejeiro Lucas Bueno. Inspirada em receitas tradicionais antigas de Malzbier, porém de maneira prática e fácil. Uma cerveja Leve, adocicada, escura e saborosa.
Este kit foi desenvolvido para aqueles que estão querendo começar no mundo cervejeiro, devido a sua simplicidade, são exigidos poucos equipamentos para a realização de sua cerveja.
Não se surpreenda ao deixar deslumbrados seus familiares e amigos com uma cerveja de classe mundial, pois isso agora é possível!
Disponibilizamos ao cervejeiro a receita, desenvolvida e impressa pelo famoso software cervejeiro Beermisth no formato PDF.
Estilo: Malzbier
Impressão geral: Bem carbonatada e corpo leve a médio, são lagers com sabor muito presente de caramelo e dulçor acentuado. Devido ao grau alcoólico baixo, muitos a consideram a malzbier uma bebida energética.
Aroma: Aroma intenso de caramelo e adocicado. Aroma de lúpulo leve a nenhum; se presente, apresenta um caráter de mel.
Aparência: Cor marrom profundo a preto. Espuma em tons marrons que não é muito persistente. Devido à intensidade de cor a limpidez passa a ser imperceptível.
Sabor: Bem adocicada com notas de caramelo e açúcar queimado. Sabor de lúpulo de baixo a nenhum; se presente, pode ter uma qualidade frutada, citrica (embora raramente forte o suficiente para ser detectado). Baixo a muito baixo amargor de lúpulo. O Alto nível de carbonatação pode equilibrar o dulçor em boca.
Sensação de Boca: corpo muito leve a médio. Bem carbonatada.
Rendimento: Por se tratar de uma receita a base de extrato de malte, as únicas perdas de produção são devido à absorção de mosto pelo lúpulo e perdas em borras no fermentador, tendo assim um rendimento de 90%
MALZBIER
Rendimento: 90%
OG: 1,019 – 1,020
FG: 1,004 – 1,006
IBUs: 13,5 - 14
EBC: 44,5 EBC
ABV: 1,9 %
CONTEÚDO DO KIT
Extrato de malte DME, Lúpulo e Levedura conforme Receita Disponibilizada em *.PDF abaixo.
Impresso: Processo, dosagens e informações.
Informações Extras
O dulçor característico desse estilo se dá pela adição de xarope de açúcar junto com o priming para a carbonatação, a quantidade de xarope varia conforme o gosto da pessoa, por isso não informamos quantidade.
ATENÇÃO: Uma vez que a pressão desejada for atingida, resfrie a cerveja pronta a uma temperatura próxima de 0°C ou realize uma pasteurização, o xarope de açúcar pode ser consumido pelas leveduras do priming e elevar a pressão muito mais que o desejado correndo o risco de explosão no processo.
Observação: Esta receita é fornecida pela Indupropil e é apenas uma orientação. Sinta-se livre para adicionar um toque pessoal à sua cerveja.
* Imagem meramente ilustrativa.
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