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Fermento Levedura para Cerveja Angel Yeast Wheat WA18
WA18 é uma levedura ale típica das cervejas de trigo alemãs, com formação destacada de aromas frutados e fenólicos.
Excelente para produção de cervejas de trigo em geral.
É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado).
Equivalência: M20, T58, WB-06, Munich
- Floculação média a alta
- Atenuação aparente de 80 ~ 91% e tolerância ao álcool de 10% (v / v).
- Início rápido da fermentação, que pode ser finalizada em 96h a 18°C.
- Ideal par a produção de cervejas de trigo em geral, tipo Weissbier, Witbier, Saison.
- Forma notas típica de éster frutado (banana) e fenóis (cravo, especiarias).
- Resulta em cervejas encorpadas, com refrescância.
Temperatura de fermentação: 15 a 25°C, idealmente 18 a 22°C
Dosagem: 0,5 a 1 g/l, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).
Dosagens maiores podem ser usadas para mostos mais concentrados ou condições especiais de fermentação.
Dados analíticos
Aparência: pó de cor bege, seco
Matéria seca: ≥93%
Células vivas: ≥8,0 x 109 UFC/g
Levedura selvagem: ≤1,0 x 103 UFC/g
Bactérias totais: ≤5,0 x 103 UFC/g
Lactobacillus: ≤1,0 x 103 UFC/g
Microrganismos patogênicos: ausentes
Todos os produtos tem os lotes analisados - (*) antes da liberação da produção.
* Referências de métodos: ASBC e EBC
Embalagem: Pacote aluminizado, sob vácuo: 500g
Armazenagem: Manter refrigerado (≤10°C) em local seco.
Mais informações acesse sobre a levedura: https://en.angelyeast.com/products/distilled-spirits-and-biofuels/ale-beer-yeast-wa18.html
Dados de todas as leveduras: https://en.angelyeast.com/products/distilled-spirits-and-biofuels/Brewing.html
Recomendações de uso:
Há cervejarias que preferem reidratar o fermento antes do uso. Outras preferem inocular o fermento seco ao mosto. Ambas práticas resultam positivas na prática.
Reidratação:
- Suspender o fermento em água previamente fervida (10-20% p/v) ou mosto diluído (2:1 água/mosto), a 22-30°C em frasco estéril. Agitar levemente por 5 minutos para suspender as células e deixe em repouso por 10-20 minutos.
- Ajustar a temperatura para a temperatura do mosto. Se a diferença para ajuste for maior que 10°C, evitar choque térmico misturando, em etapas, um pouco de mosto, para correção de até 10°C, com repouso de 5 minutos.
- Realizar todo o procedimento de reidratação, idealmente, em menos de 30 minutos, para reduzir o risco de contaminação por outros microrganismos.
- Inocular assim que tiver terminado a reidratação.
Homogeneizar o fermento com o mosto.
Não é necessário aerar o mosto se a quantidade dosada ao tanque estiver dentro da recomendada. O fermento possui reserva de ergosterol suficiente para uma certa quantidade de replicação no mosto.
no Boleto/Transferência
Nº de parcelas | Valor da parcela | Juros | Valor do Produto |
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