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Fermento Levedura para Cerveja Angel Yeast Ale CY115 - 12 gr
CY115 é uma cepa de levedura inglesa com perfil sensorial balanceado e leve, com final límpido e neutro.
Cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado).
Indicado para: Cervejas de estilo ingleses, mas também adequada à cervejas americanas.
Ales inglesas e americanas:
Pale Ale, APA, Iresh Red Ale, IPA, Stout, English IPA, etc
Equivalência: US-05, S-04, M44, BRY-97.
Fermentação de inicio rápido, podendo atenuar por completo entre 3~4 dias a 18°C;
Floculação ALTA;
Atenuação aparente entre 75~85%;
Tolerancia ao álcool: 10% v/v;
Apresenta leve aroma frutado lembrando fruta tropicais, em boca confere um bom corpo a cerveja final;
Resulta em cervejas fáceis de beber, com bom corpo e aromas balanceados.
Temperatura de fermentação: 15 a 25°C, ideal: 18 a 22°C
Dosagem: 0,5 a 1 g/l, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).
Dosagens maiores podem ser usadas para mostos mais concentrados ou condições especiais de fermentação.
Dados analíticos:
Aparência: pó de cor bege, seco.
Ingredientes: Levedura seca viva (Saccharomyces cerevisiae), emulsificante E491.
Matéria seca: ≥93%.
Células vivas: ≥4,0 x 109 UFC/g
Levedura selvagem: ≤1,0 x 103 UFC/g
Bactérias totais: ≤5,0 x 103 UFC/g
Lactobacillus: ≤1,0 x 103 UFC/g
Microrganismos patogênicos: ausentes. Todos os produtos tem os lotes analisados
(*) antes da liberação da produção. * Referências de métodos: ASBC e EBC
Mais informações acesse sobre a levedura: https://en.angelyeast.com/products/distilled-spirits-and-biofuels/ale-beer-yeast-cy115.html
Dados de todas as leveduras: https://en.angelyeast.com/products/distilled-spirits-and-biofuels/Brewing.html
Recomendações de uso:
Pode-se adicionar o fermento seco diretamente ao mosto para a fermentação, porém em mostos muito concentrados é recomendado o procedimento de reidratação a fim de obter melhor desempenho de inicio de fermentação.
Reidratação:
Polvilhar o fermento em 10x seu volume em água esterilizada ou fervida a uma temperatura entre 22~30°C;
Reservar por 15min;
Agitar o recipiente a fim de dissolver todos os grúmulos de fermento;
Aclimatar o hidratado de leveduras com parte do mosto já na temperatura de fermentação*;
Realizar o procedimento em um ambiente limpo a fim de reduzir o risco de contaminações, e se possível em menos de 30min.
Não é necessária a aeração do mosto para o bom desenvolvimento da levedura durante a fermentação.
*ATENÇÃO: nessa etapa NUNCA diminuir a temperatura mais do que 10°C a cada ciclo, ao diminuir a temperatura em 10°C aguardar 15min e repedir o processo até que o hidratado tenha uma diferença de temperatura máxima de 10°C em relação ao mosto a ser fermentado.
no Boleto/Transferência
Nº de parcelas | Valor da parcela | Juros | Valor do Produto |
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