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Fermento Levedura para Cerveja Angel Yeast Ale CY115
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Fermento Levedura para Cerveja Angel Yeast Ale CY115 - 12 gr

Disponibilidade: Pronta entrega
SKU: 12231107
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    • Descrição

      Fermento Levedura para Cerveja Angel Yeast Ale CY115 - 12 gr

      CY115 é uma cepa de levedura inglesa com perfil sensorial balanceado e leve, com final límpido e neutro.

      Cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado).

      Indicado para: Cervejas de estilo ingleses, mas também adequada à cervejas americanas.

      Ales inglesas e americanas:
      Pale Ale, APA, Iresh Red Ale, IPA, Stout, English IPA, etc

      Equivalência: US-05, S-04, M44, BRY-97.

    • Características

      Fermentação de inicio rápido, podendo atenuar por completo entre 3~4 dias a 18°C;
      Floculação ALTA;
      Atenuação aparente entre 75~85%;
      Tolerancia ao álcool: 10% v/v;
      Apresenta leve aroma frutado lembrando fruta tropicais, em boca confere um bom corpo a cerveja final;
      Resulta em cervejas fáceis de beber, com bom corpo e aromas balanceados.

      Temperatura de fermentação: 15 a 25°C, ideal: 18 a 22°C
      Dosagem: 0,5 a 1 g/l, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).
      Dosagens maiores podem ser usadas para mostos mais concentrados ou condições especiais de fermentação.

      Dados analíticos:

      Aparência: pó de cor bege, seco.
      Ingredientes: Levedura seca viva (Saccharomyces cerevisiae), emulsificante E491.
      Matéria seca: ≥93%.
      Células vivas: ≥4,0 x 109 UFC/g
      Levedura selvagem: ≤1,0 x 103 UFC/g
      Bactérias totais: ≤5,0 x 103 UFC/g
      Lactobacillus: ≤1,0 x 103 UFC/g
      Microrganismos patogênicos: ausentes. Todos os produtos tem os lotes analisados

      (*) antes da liberação da produção. * Referências de métodos: ASBC e EBC

      Mais informações acesse sobre a levedura: https://en.angelyeast.com/products/distilled-spirits-and-biofuels/ale-beer-yeast-cy115.html

      Dados de todas as leveduras: https://en.angelyeast.com/products/distilled-spirits-and-biofuels/Brewing.html

    • Informações Extras

      Recomendações de uso:

      Pode-se adicionar o fermento seco diretamente ao mosto para a fermentação, porém em mostos muito concentrados é recomendado o procedimento de reidratação a fim de obter melhor desempenho de inicio de fermentação.

      Reidratação:

      Polvilhar o fermento em 10x seu volume em água esterilizada ou fervida a uma temperatura entre 22~30°C;
      Reservar por 15min;
      Agitar o recipiente a fim de dissolver todos os grúmulos de fermento;
      Aclimatar o hidratado de leveduras com parte do mosto já na temperatura de fermentação*;
      Realizar o procedimento em um ambiente limpo a fim de reduzir o risco de contaminações, e se possível em menos de 30min.
      Não é necessária a aeração do mosto para o bom desenvolvimento da levedura durante a fermentação.

      *ATENÇÃO: nessa etapa NUNCA diminuir a temperatura mais do que 10°C a cada ciclo, ao diminuir a temperatura em 10°C aguardar 15min e repedir o processo até que o hidratado tenha uma diferença de temperatura máxima de 10°C em relação ao mosto a ser fermentado.

    • Especificações

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