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Pacote de Fermento Lallemand Munich Classic - 500gr
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Fermento Levedura para Cerveja Lallemand Munich Classic - Pct 500 gr

Indisponível
SKU: 31INCE482
R$1.171,69 à vista (5% desc.) R$1.233,36
em até 12x de R$130,20
  • Descrição

    Munich Classic Levedura De Cerveja De Trigo

    Munich Classic é uma cepa de cerveja de trigo bávara que pode prover facilmente o perfil de aroma picante com ésteres típicos dos estilos alemães de cerveja de trigo. Esta cepa é simples de usar numa ampla gama de variações de receitas e condições de fermentação, tornando-se uma ótima opção para muitos estilos tradicionais de cerveja de trigo. Nos clássicos tonéis abertos de fermentação pode-se desnatar a levedura da superficie da maneira tradicional. Os estilos fabricados com o Munich Classic incluem Weizen/Weissbier, Dunkelweizen, e Weizenbock, mas não limitam-se a estes estilos.

    Propriedades Na Elaboração Da Cerveja

    Num mosto de condições padrões a 20°C a levedura Munich Classic exibe: Fermentação vigorosa que pode ser completada em 4 dias.

    Atenuação média a alta e floculação baixa.

    Aroma e sabor equilibram-se entre ésteres frutados e toques fenólicos picantes de banana e cravo-da-índia.

    A faixa de temperatura ideal para a levedura Munich Classic ao produzir estilos tradicionais é de 17°C (63°F) a 22°C (72°F).

    A velocidade e o tempo de fermentação e o grau de atenuação são dependentes da densidade de inoculação, o manejo da levedura, a temperatura de fermentação, e a qualidade nutricional do mosto. Se você tiver dúvidas não hesite em contatar-nos pelo email: brewing@lallemand.com

    Propriedades Microbiológicas

    Classificada como Saccharomyces cerevisiae, uma levedura de alta fermentação. Análise típica* de levedura Munich Classic:

    Percentagem de sólidos  93% - 97%

    Células vivas de levedura ≥ 5 x 109 por grama de levedura seca

    Levedura selvagem < 1 por 106 células de levedura

    Bactérias < 1 por 106 células de levedura

    O produto final se libera ao mercado apenas após passar uma rigorosa série de testes.

    *De acordo com os métodos de análise ASBC e EBC

  • Características

    Utilização

    Na Densidade Desejada Da Cerveja, Entre Outras Variáveis, Influi A Quantidade De Inoculação. Para A Levedura Munich Classic, A Taxa De Inoculação Varia Entre 50 E 100 Gramas De Levedura Ativa Para Inocular 100 Litros De Mosto.
    Use Uma Taxa De Inoculação De 50 G Por 100L De Mosto Para Atingir Um Mínimo De 2,5 Milhões De Células Viáveis Por Ml.
    Use Uma Taxa De Inoculação De 100 G Por 100L De Mosto Para Atingir Um Mínimo De 5 Milhões De Células Viáveis Por Ml.
    A Taxa De Inoculação Pode Ser Ajustada Para Conseguir O Estilo De Cerveja Desejado Ou Para Se Adequar Às Condições De Processamento.

    Pode Utilizar Munich Classic Na Fermentação Primária Para Cervejas De Até Um 9% Teor Alcoólico.
    Para As Cervejas Acima De 9%, A Levedura Exigirá A Adição De Nutrientes, Como 1 G / Hl De Servomyces.

    Calcule A Taxa De Inoculação Exata Com A Pitch Rate Calculator (Calculadora De Taxa De Inoculação) Em Brewing Tools (Ferramentas De Produção) Na Nossa Página Web Www.Lallemandbrewing.Com

    Reidratação

    Recomenda-Se A Reidratação De Munich Classic Antes Do Seu Uso. A Reidratação E A Inoculação Líquida Reduzirão O Stress Osmótico Na Levedura. As Orientações De Reidratação São Bastante Simples E Apresentam Um Risco De Contaminação Muito Menor Do Que Um Iniciador, O Qual É Desnecessário Com Levedura Ativa Seca.

    Polvilhe A Levedura Na Superfície De Água Limpa E Esterilizada 10 Vezes O Peso Da Levedura, A 30-35°C (86-95°F). Não Use Mosto, Água Destilada Ou Água De Osmose Reversa Porque Produzirá Perda De Viabilidade. NÃO MEXA AINDA. Deixe Em Repouso Durante 15 Minutos, Em Seguida Agite Para Suspender Completa- Mente A Levedura. Deixe-O Mais 5 Minutos A 30-35°C. Logo Depois Equilibre A Temperatura Da Inoculação Com A Temperatura Do Mosto E Inocule Sem Demora.

    Ajuste A Temperatura Em Passos De 10°C A Intervalos De 5 Minutos Até Chegar À Temperatura Do Mosto, Acrescentando Alíquotas De Mosto. Não Mude A Temperatura Por Perda Natural De Calor, Pois Isso Demorará Muito Tempo E Poderá Resultar Em Perda De Viabilidade Ou Vitalidade.

     Uma Mudança De Temperatura De Mais De 10°C Produzirá Choque Térmico, O Qual Favorece A Formação De Pequenos Mutantes, Resultando Numa Fermentação Prolongada Ou Incompleta E A Possível Formação De Sabores Indesejáveis.

     A Levedura Munich Classic Foi Condicionada Para Sobreviver À Reidratação. A Levedura Contém Um Reservatório Adequado De Carboidratos E Ácidos Graxos Não Saturados Para Alcançar Um Crescimento Ativo. É Desnecessário Arear O Mosto Para A Primeira Inoculação.

     Ao Usar As Leveduras De Cerveja Lallemand, Você Pode Recolher A Levedura E Semear De Novo Igual Que Faria Com Qualquer Outro Tipo De Levedura. Refere-Se À Seção Sobre A Manipulação De Levedura No POP Da Sua Cervejaria. 

     

    Armazenamento

    Deve-Se Conservar A Levedura Munich Classic Em Condições Secas Abaixo De 10°C (50°F).

    Munich Classic Perderá Rapidamente Atividade Após A Exposição Ao Ar. Não Use Pacotes De 500g Ou 11g Que Tenham Perdido O Vácuo. Deve Fechar De Novo As Embalagens Abertas, Armazená-Las Em Condições Secas Abaixo De 4°C E Utilizá-Las Em Três Dias. Se A Embalagem Aberta For Novamente Selada A Vácuo Imediatamente Após A Abertura, Pode Conservar A Levedura Por Até Duas Semanas Abaixo De 4°C.

     Não Utilize Levedura Após O Prazo De Validade Impresso Na Embalagem.

  • Informações Extras
  • Especificações

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