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CBC-1 foi selecionada especificamente da coleção deleveduras Lallemand pelas suas propriedades de refermentação e recomenda-se para o acondicionamento tanto em barril como em garrafa. CBC-1 refermenta de forma eficiente devido a sua alta resistência aoálcool e à pressão. O sabor éneutro, portanto, conserva o caráter original da cerveja.
Ao final da refermentação a levedurairá sedimentar e formar uma camada densa.
A levedura CBC-1 também pode-se utilizar para afermentação primária de cervejas ao modo de champanhe,cervejas de frutas, e sidra.
Estilos De Cerveja: Cervejas Ao Modo De Champanhe, Cervejas De Fruta
Faixa De Fermentação:
- Primaria: 20°C /
- Refermentação: 15 - 25°C
Tolerância Ao Álcool12 - 14% Teor Alcoólico.
Taxa De Inoculação:
Primaria: 50 - 100g / 100L
Refermentação: 10g De Levedura / 100lt
Num mosto de condições padrão a 20°C (68°F) a levedura CBC-1 exibe:
Fermentação vigorosa que pode ser completada em 3 dias.
Aroma e sabor são neutros.
CBC-1 não utiliza o açúcar maltotriose (uma molécula composta de 3 unidades de glicose), o que resultaránuma cerveja final com mais corpo edoçura residual.
É recomendável ajustar as temperaturas de maceração de acordo com o resultado desejado.
A temperatura ideal para fermentação primaria com a levedura CBC-1 ao produzir estilos tradicionaisé 20°C (72°F).
É melhor acrescentar açúcares de iniciação tais como dextrose na refermentação.
Pode-se completar a refermentação em 2 semanas às temperaturas recomendadas.
A faixa ideal de temperaturas para a levedura CBC-1durante a refermentação é de 15°C (59°F) a 25°C (77°F).CBC-1 contém um reservatório adequado de carboidratos e ácidos graxos não saturados.
É provável que ocorra divisão celular (tipicamente uma vez) na garrafa.
Pode-se modificar a temperatura e a taxa de inoculaçãopara obter os resultados desejados. Se a cerveja já for parcialmente carbonatada pode-se reduzir a adição de açúcar.
A velocidade e o tempo de fermentação e o grau de atenuação são dependentes da densidade de inoculação, o manejo da levedura, a temperatura de fermentação, e a qualidade nutricional do mosto.
Classificada como Saccharomyces cerevisiae, uma levedura de alta fermentação.
- Percentagem de sólidos 93% - 97%
- Células vivas de levedura + 1 x 1010 por grama de levedura seca
- Levedura selvagem < 1 por 106 células de levedura
- Bactérias < 1 por 106 células de levedura
no Boleto/Transferência
Nº de parcelas | Valor da parcela | Juros | Valor do Produto |
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