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Fermento BF16 Lager 500g Angel Yeast
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Fermento BF16 Lager 500g Angel Yeast

Disponibilidade: Pronta entrega
SKU: 12231502
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    • Descrição

      Fermento BF16 Lager 500g Angel Yeast

      Produz cervejas leves e limpas no paladar, com perfil sensorial refrescante e notas típicas de fermentação tipo lager. É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado). Ampla utilização em cervejarias, com excelente resultado sensorial e desempenho técnico.

       

      Características:

      Aroma neutro, típico de lagers leves e refrescantes;

      Atenuação aparente de 80~92%;

      Fase lag reduzida com início rápido de fermentação;

      Floculação alta;

      Resulta em cerveja de alto drinkability, com sabor limpo;

      Sem formação de aromas indesejados, dentro de condições ideais de fermentação;

      Tolerância ao álcool de 10% (v/v).

       

      Recomendações de uso:

      Há cervejarias que preferem reidratar o fermento antes do uso. Outras preferem inocular o fermento seco ao mosto. Ambas práticas resultam positivas na prática.

      Não é necessário aerar o mosto se a quantidade dosada ao tanque estiver dentro da recomendada. O fermento possui reserva de ergosterol suficiente para uma certa quantidade de replicação no mosto.

      Reidratação:

      • Suspender o fermento em água previamente fervida (10-20% p/v) ou mosto diluído (2:1 água/mosto), a 22-30°C em frasco estéril. Agitar levemente por 5 minutos para suspender as células e deixe em repouso por 10-20 minutos.
      • Ajustar a temperatura para a temperatura do mosto. Se a diferença para ajuste for maior que 10°C, evitar choque térmico misturando, em etapas, um pouco de mosto, para correção de até 10°C, com repouso de 5 minutos.
      • Realizar todo o procedimento de reidratação, idealmente, em menos de 30 minutos, para reduzir o risco de contaminação por outros microrganismos.
      • Inocular assim que tiver terminado a reidratação.
      • Homogeneizar o fermento com o mosto.

       

      Ingredientes:

      Levedura seca viva (Saccharomyces crevisiae), emulsificante E491.

       

      Temperatura de Fermentação:

      10 a 20°C, idealmente 10 a 15°C.

       

      Dosagem:

      50 a 100g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).

      Dosagens maiores devem ser usadas para mostos mais concentrados ou condições especiais de fermentação.

       

      Dados Analíticos

      Aparência: pó de cor bege, seco

      Bactérias totais: ≤5,0 x 103 UFC/g

      Células vivas: ≥8,0 x 109 UFC/g

      Lactobacillus: ≤1,0 x 103 UFC/g

      Levedura selvagem: ≤1,0 x 103 UFC/g

      Matéria seca: ≥93%

      Microrganismos patogênicos: ausentes

       

      Embalagem:

      Pacote aluminizado, sob vácuo: 500g

       

      Armazenagem e validade:

      Manter refrigerado (≤10°C) em local seco. Não congelar.

      Validade: 2 anos

       

      Imagem meramente ilustrativa.

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