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Coccizym peptolytic plus é uma enzima aplicada à clarificação e flotação.
A linha Coccizym é produzida na Europa segundo a técnica japonesa, que consiste no uso de melaço sólido (tiras de beterraba-sacarina). O uso desta técnica aperfeiçoou uma linha de enzimas de alta qualidade.
A peculiaridade destas enzimas consiste em ter alcançado parâmetros capazes de fornecer ATIVIDADE ESPECÍFICA MÁXIMA no tratamento de mosto de uvas e vinhos. A hidrólise enzimática de substâncias pécticas requer um leque diferenciado de enzimas, nas quais o equilíbrio da pectina metil esterase (PE), a atividade de endopoligalaturonase (PG) e aa pectinilase (PL) é fundamental.
Com a linha de enzimas Coccizym, graças a sua seleção especial de cepas de microrganismos e seu processo patenteado, foi possível isolar e desenvolver uma cepa de Aspergillus niger que se distingue por uma endopoligalaturonase na qual o pH da atividade é igual a um pH de 4,2 - que se estabiliza aproximadamente a um pH de 3,5.
As enzimas Coccizym são muito ricas em endopoligalaturonases, que é o fator mais importante no equilíbrio da qualidade do pool enzimático e é responsável pelo efeito inicial da reação enzimática. Todas as enzimas Coccizym aplicadas à enologia têm uma atividade quinamolesterásica controlada e não são OGM e nem OGM de restrição (de acordo com as diretrizes da União Europeia).
Aplicações:
Desenvolvida especificamente para otimizar a clarificação e a flotação. Além de uma alta atividade de pectinase, possui atividades secundárias que reduzem o tempo e melhoram o desempenho da clarificação e flotação. Sobretudo durante a flotação, os tempos necessários à separação sólido-líquido são praticamente imediatos comparados com os de uma clarificação por decantação estática: este requisito faz com que a ação de pg e pl sejam coordenadas permitindo uma desintegração mais rápida da molécula de pectina.
Como utilizar e dosagem:
Recomenda-se adicionar 0,5-1 g/hl, a ser dosada após a dispersão em 10 partes de água ou vinho. Seja a dose, que o tempo de contato variam de acordo com a temperatura e o pH.
Temperaturas e pH inferiores requerem maior quantidade de enzimas e/ou tempo de ação mais longo.
Armazenagem e embalagem
As enzimas em pó coccizym pectolytic plus são acondicionadas em frascos de 250 g. O prazo de validade é de 3 anos se mantidas em um local ventilado e a uma temperatura máxima de 25 °c.
Certificações e conformidade
Enzima conforme à legislação nacional e da União Europeia em vigor, ao Codex OIV, não contém produtos não permitidos no território da União no setor enológico, portanto sem glicerol e sem benzoato de sódio.
Certificações:
UNI EN ISO 9001:2015, número do certificado 55718.
UNI EN ISO 22000:2005, número do certificado 55719.
Dispensado de Registro RDC 27 de 06/08/2010.
no Boleto/Transferência
Nº de parcelas | Valor da parcela | Juros | Valor do Produto |
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