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Enzima Maceração Lafazym Extract - 25 gr
Preparação de enzimas pectolíticas, purificadas em CE, específicas para a maceração peculiar, durante a vinificação em brancos. Desenvolvida para a extracção de precursores de aromas e aromas varietais para elaboração de vinhos brancos frutados e aromáticos.
Apta à elaboração de produtos destinados ao consumo humano directo, no quadro de uso regulamentado em enologia.
Produto natural não OGM e sem conservantes. Conforme o Regulamento CE n° 606/2009, o Codex para Produtos Químicos Alimentícios e o JECFA.
• Melhora a extracção de aromas varietais (tióis) e dos seus precursores, a partir das películas e da polpa.
• Diminui a duração da maceração peculiar (optimização dos custos de produção).
• Optimiza as operações posteriores: prensagem, defecação, filtração.
• Facilita a clarificação dos vinhos.
Dosagem: Brancos: 2 a 3 g/100 kg de vindima.
Aplicação:
Dissolver LAFAZYM® EXTRACT em 10 vezes o seu peso em água ou em mosto antes da incorporação. Uma vez diluída, a preparação deve ser conservada no frio e pode ser utilizada dentro das 6 a 8 horas seguintes.
CONDIÇÕES ENOLÓGICAS •
LAFAZYM® EXTRACT aplica-se no tegão de recepção, o mais cedo possível.
• Bentonite: As enzimas são irreversivelmente inactivadas pela bentonite. Um eventual tratamento com bentonite deve ser sempre feito, após a acção das enzimas ou as enzimas devem ser adicionadas após a eliminação da bentonite.
• SO2 : não é sensível Às doses usuais de SO2 (<300 mg/L) mas é recomendado não colocar as enzimas em contacto directo com as soluções sulfurosas.
• As preparações são geralmente activadas a temperaturas de 5°C a 60°C e ao pH do vinho de 2,9 à >4.
DOSE DE UTILIZAÇÃO A dose é aplicada em função da qualidade da película (mais ou menos espessa), da maturação e do estado sanitário da vindima. Brancos: 2 a 3 g/100 kg de vindima. Vindimas alteradas: É fortemente desaconselhado, em vindimas alteradas, fazer uma maceração pelicular, pelo risco de extrair os oxidases de Botrytis que prejudicam o aroma dos vinhos brancos secos.
Aplicação:
Dissolver LAFAZYM® EXTRACT em 10 vezes o seu peso em água ou em mosto antes da incorporação. Uma vez diluída, a preparação deve ser conservada no frio e pode ser utilizada dentro das 6 a 8 horas seguintes.
Atenção:
Para Mas Informações, Favor Efetuar Download Da Ficha Técnica Do Produto.
Recomendamos O Auxílio De Um Enólogo Para Utilização Destes Produtos.
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