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Enzima Extração Zimopec PX5 (Brancos e Tintos) – 500gr
Preparação enzimática em grânulos com atividade pectolítica e atividade secundária proteolítica e hemicelulásica,produzida a partir de uma cepa de Aspergillus niger. Zimopec PX5 é recomendada tanto para vinificação de branco como tintos.
Durante a fase de maceração, a atividade pectolítica e hemicelulásica gerada pela Zimopec PX5 permite romper a estrutura celular da uva de forma mais eficaz, desta forma permite extrair em menor tempo o potencial aromático e a matéria corante. Por outro lado, a protease ácida, hidrolisando parte das proteínas presente, limita o desenvolvimento da espuma e a perda de cor por causa da emulsificação espuma/cor.
Devido ao seu poder de colmatante, as pectinas presentes no mosto e no vinho, tornam os produtos mais difíceisde serem filtrados. Atuando como coloides protetores, também evitam a precipitação das substâncias coloidais emsuspensão. A atividade pectolítica gerada por Zimopec PX5 produz uma diminuição drástica do conteúdo de pectinas, fazendo com que os produtos tratados apresentem melhor filtragem e fiquem menos suscetíveis a turbidez.
Zimopec PX5 é isento de atividade cinamil esterase e β-glucosidase, portanto, não está envolvida na formação de fenóis voláteis que permitem odores indesejáveis, e também perda de matéria corante na vinificação de tintos.
Modo de emprego:
Diluir o produto em utensilio apropriado com água ou suco antes de adicionar homogeneamente na massa. A parte solida deve ser removida do produto a ser tratado, utilizando sistemas permitidos, antes de das cinco horas do preparado enzimático.
Pode-se ter formação de álcool metílico em quantidade superior aquela permitida se a quantidade utilizada for maior que a indicada ou não tenha sido efetuada a separação das partes solidas, dentro das cinco horas da adição da enzima.
Dose de emprego: 1,0 – 3,00 g/hL. - 1,0 - 3,00 gramas para 100lts
Incluso: 1 - Pacote de 500gr
1. Produto FOOD GRADE impróprio para consumo humano na forma como se apresenta;2. Exclusivo para uso industrial em alimentos e bebidas, apto para elaboração de produtos destinados aoconsumo humano;3. Fabricante certificado: ISO 9001:2015;4. Fabricante certificado: ISO 14001:2015;5. Fabricante certificado: FSSC 22000;6. Produto certificado KOSHER PARVER.7. Não contêm alergênicos e organismos geneticamente modificados.8. Permitido para uso em produtos orgânicos, segundo regulamentação europeia EC 203/2012.9. Cumpre com as Leis Sanitárias e Normas Oficiais correspondentes:- Resolução RDC nº 26, de 02/07/2015.- Resolução RDC Nº 27, de 6/08/2010.- Resolução RDC nº 14, de 28/03/2014.- Regulamento (CE) n°606/2009.- Codex Enológico Internacional.
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