Otimiza a produção de cerveja artesanal fazendo todos os processos em uma panela só.
- Panela em inox 30 litros, usada na produção de cerveja artesanal. Os Caldeirões Aço Inox são fabricados com o mais alto padrão de qualidade, conferindo praticidade, qualidade e profissionalismo à sua produção de cerveja. Produtos desenvolvidos em aço inoxidável super resistente. São disponibilizados com tampa, alça do mesmo material e possuem fundo triplo (inox + alumínio + inox).
- Possui uma resistência ligada a um controlador de temperatura facilitando o controle da mesma na produção.
- Bag para BIAB: Saco feito de tecido de trama fina. Os grãos moídos são colocados no Bag que é submerso na água da panela após esta atingir a temperatura recomendada, visando a extração de açúcares necessários à fermentação da bebida.
Eficiência do método BIAB:
- Dupla moagem dos grãos: Isso permitirá expor mais o amido dos grãos, potencializando a conversão dos açúcares. Como os grãos são removidos através do grain bag, é possível trabalhar com uma moagem mais fina sem se preocupar com entupimentos no sistema. Contudo, é de extrema importância manter as cascas dos grãos intactas pois ajudarão no processo de filtragem e evitarão a liberação de taninos, que prejudicam a qualidade da cerveja.
- Rampas de temperatura: Alguns cervejeiros trabalham com diferentes faixas de temperatura e de tempo durante a mostura, as chamadas rampas, para permitir maior conversão e, consequentemente, maior eficiência. Um teste de iodo pode ser feito para monitorar quando a conversão está completa. Brassar em apenas uma faixa de temperatura, 68°C, é possível, mas neste caso recomenda-se uma boa lavagem do bagaço para extrair o mosto retido no Bag.
- Tecido adequado: Se você usar um grain bag feito de malha grossa, provavelmente terá uma boa eficiência, porém com um mosto bastante sedimentado. Caso use uma malha muito fina, você terá mosto sem sedimentos, mas poderá perder açúcares, prejudicando a eficiência. Use sempre um grain bag feito de tecido que permitirá que o mosto flua pelo grain bag de grãos com facilidade, mantendo também grãos contidos em seu interior. O voil e o musseline, como dito acima, são os mais recomendados.
- Sparging ou lavagem dos grãos: Uma das melhores maneiras de garantir que o máximo de açúcares serão extraídos para o mosto. Você pode proceder de duas maneiras. Primeiro, você pode esquentar uma quantidade desejada de água a cerca de 76°C numa panela separada e reservar. Após retirar o grain bag do mosto, submergi-lo na água reservada por cerca de 10 minutos e na sequência adicionar que o líquido resultante no mosto principal para iniciar a fervura. Uma outra opção é banhar o grain bag em suspensão com água aquecida ou com o próprio mosto, de acordo com o volume que se pretende levar para a fervura.
(Fonte: cervejaautoral.com)
ITENS INCLUSOS NO PRODUTO
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ITENS
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QUANTIDADE
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Contra porca inox
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01
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Anel de Silicone
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01
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Kit válvula inox
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01
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Poço Termométrico
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01
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Bag para Biab
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01
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Caldeirão Inox
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01
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Resistência para panela 3000 220 v
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01
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Tipo do Aço = AISI 201 (É conhecido como o substituto do aço 304, porém, com níveis inferiores de níquel. Utilizado normalmente em utensílios domésticos, decorativos, escadas, ganchos, maçanetas ou outras aplicações onde a exposição a corrosão seja limitada. O percentual de níquel é de 3,50 – 5,50)
* Imagem meramente ilustrativa.