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Cubos Madeira Amburana - Cerejeira - 50gr
Amburana: Oferece aromas florais e amadeirados. Possui tosta média e com isso entrega doçura e suaviza a intesidade tânica.
As madeiras estão cortadas na forma de cubos de 1cm de lado e somam cerca de 50gr por pacote.
Qualquer estilo de bebida pode ser maturado na madeira, enriquecendo e complementando o perfil sensorial desejado. Muitas vezes busca-se realçar o perfil da própria bebida e a madeira tem papel secundário. Em outras situações são as madeiras que assumem o protagonismo. O equilíbrio sensorial pode ser feito por convergências ou oposição, conforme a bebida e a(s) madeira(s) envolvidas.
Amburana (Amburana cearensis): Também conhecida como Cerejeira, é natural do Nordeste, Centro-Oeste e Sudeste do país. Mede em torno de 10-20 metros de altura e tem entre 40-80 cm de diâmetro. Possui cor intensa, buquê aromático intenso e característico, com notas de baunilha e sabor levemente adocicado. A cachaça envelhecida em Amburana é amplamente conhecida e comercializada no Brasil, é também usada em blends com cachaças envelhecidas em madeira de carvalho europeu, pois confere intensidade de aromas e sabores ao buquê.
Amburana ou Umburana: Conhecida popularmente como imburana-de-cheiro, amburana-do-sertão, amburana das caatingas, cumaru-do-ceará, cumaru-das-caatingas, cerejeira, louro-ingá, cereja-galega, cereja-dos-passarinhos, cerejeira-da-europa (Distinguindo-se da imburana-de-cambão) é uma árvore regular, de casca grossa, gordurosa e aromática. é conhecida por seu valor medicinal e é considerada nobre.
Características sensoriais da madeira: Cerne e alburno distintos pela cor, cerne castanho-amarelado-claro, às vezes com estrias mais escuras; cheiro característico e agradável; gosto adocicado; densidade média; textura média, aspecto fibroso atenuado.
No envelhecimento da cachaça: Assim como o carvalho, a Amburana baixa a acidez e o teor alcóolico, deixando a cachaça mais suave, macia, com aroma e sabor levemente adocicado, frutado com toques de especiarias que remetem à madeira, com a cor amarelada.
Cuidados com a Higienização em Bebidas Fermentadas: Para garantir o controle microbiológico do processo de maturação e a higenização dos dadinhos, basta colocá-los em água a 80C° por 15 minutos, ou ainda, utilizar os sanitizantes adequados nos processos de fermentação. No caso de destilados não existe necessidade de higienização.
no Boleto/Transferência
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