0

Meu
carrinho
Cookies: a gente guarda estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Para mais informações, consulte a nossa Política de Privacidade.
Cubos Madeira Amburana - Cerejeira
Passe o mouse para ver mais detalhes Ampliar imagem

Cubos Madeira Amburana - Cerejeira - 50gr

Indisponível
SKU: 12230785
R$7,67 à vista (5% desc.) R$8,07
em até 1x de R$8,07
  • Descrição

    Cubos Madeira Amburana - Cerejeira - 50gr

    Amburana: Oferece aromas florais e amadeirados. Possui tosta média e com isso entrega doçura e suaviza a intesidade tânica.

    As madeiras estão cortadas na forma de cubos de 1cm de lado e somam cerca de 50gr por pacote.

  • Características

    Qualquer estilo de bebida pode ser maturado na madeira, enriquecendo e complementando o perfil sensorial desejado. Muitas vezes busca-se realçar o perfil da própria bebida e a madeira tem papel secundário. Em outras situações são as madeiras que assumem o protagonismo. O equilíbrio sensorial pode ser feito por convergências ou oposição, conforme a bebida e a(s) madeira(s) envolvidas.

    Amburana (Amburana cearensis): Também conhecida como Cerejeira, é natural do Nordeste, Centro-Oeste e Sudeste do país. Mede em torno de 10-20 metros de altura e tem entre 40-80 cm de diâmetro.  Possui cor intensa, buquê aromático intenso e característico, com notas de baunilha e sabor levemente adocicado. A cachaça envelhecida em Amburana é amplamente conhecida e comercializada no Brasil, é também usada em blends com cachaças envelhecidas em madeira de carvalho europeu, pois confere intensidade de aromas e sabores ao buquê.

    Amburana ou Umburana: Conhecida popularmente como imburana-de-cheiro, amburana-do-sertão, amburana das caatingas, cumaru-do-ceará, cumaru-das-caatingas, cerejeira, louro-ingá, cereja-galega, cereja-dos-passarinhos, cerejeira-da-europa  (Distinguindo-se da imburana-de-cambão) é uma árvore regular, de casca grossa, gordurosa e aromática. é conhecida por seu valor medicinal e é considerada nobre.

    Características sensoriais da madeira: Cerne e alburno distintos pela cor, cerne castanho-amarelado-claro, às vezes com estrias mais escuras; cheiro característico e agradável; gosto adocicado; densidade média; textura média, aspecto fibroso atenuado.

    No envelhecimento da cachaça: Assim como o carvalho, a Amburana baixa a acidez e o teor alcóolico, deixando a cachaça mais suave, macia, com aroma e sabor levemente adocicado, frutado com toques de especiarias que remetem à madeira, com a cor amarelada.

  • Informações Extras

    Cuidados com a Higienização em Bebidas Fermentadas: Para garantir o controle microbiológico do processo de maturação e a higenização dos dadinhos, basta colocá-los em água a 80C° por 15 minutos, ou ainda, utilizar os sanitizantes adequados nos processos de fermentação. No caso de destilados não existe necessidade de higienização.

  • Especificações

Deixe aqui sua opinião

0 avaliações
dê sua nota:
Selecione uma nota
enviar

Avaliações

Ainda não há comentários para este produto.

Formas de Pagamento

Boleto Bancário

no Boleto/Transferência

Cartão de Crédito
Nº de parcelas Valor da parcela Juros Valor do Produto

Você não possui nenhum produto para ser orçado. Se você deseja orçar algum produto, clique no botão "Adicionar ao Orçamento".

Por gentileza, preencha as informações solicitadas abaixo.

* Campos obrigatórios.