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Coadjuvante Lowfoam Beer - Prozyn - 500gr
LowFoam Beer é utilizado em cervejarias como antiespumante para otimizar a produção diminuindo a formação de espuma nos processos de fervura e fermentação do mosto durante o processo de fabricação de cervejas.
Fervura: Durante o processo de fervura do mosto pode haver uma formação excessiva de espuma. Para evitar seu extravasamento são necessárias medidas para diminuir a temperatura da fervura para controlar a produção da espuma, aumentando o tempo de fervura e diminuindo a produtividade. Adicionalmente a espuma leva a perda de proteínas do mosto responsáveis pela estabilidade natural da espuma por aderência nos tanques, levando a uma redução da qualidade da espuma do produto final. LowFoam Beer diminui largamente a formação dessa interface espumosa, reduzindo a perda de proteínas responsáveis pela estabilidade da espuma e permite um processo de fervura sem extravasamento de espuma, mais rápido e eficiente mesmo em condições de alto vapor.
Fermentação: No tanque de fermentação a presença de espuma leva a diversos efeitos negativos. A interface espumosa causa uma redução de aproximadamente 20% no volume útil do tanque, diminuindo o rendimento do processo. Outro efeito prejudicial consiste no transporte do lúpulo para o topo do tanque conforme há a formação da espuma, diminuindo a quantidade de lúpulo que segue para as etapas seguintes. Finalmente a presença prolongada da interface espumosa leva ao seu acúmulo e ressecamento nas margens superiores do tanque de fermentação propiciando formação de biofilme e dificultando a limpeza do sistema, com aumento de tempo e custo de CIP. LowFoam Beer reduz a formação de espuma no processo diminuindo seus efeitos danosos sem prejudicar o processo de fermentação, levando a um aumento no rendimento e eficiência da produção de cerveja.
DOSE:
LowFoam Beer pode ser aplicado através de um sistema de dosagem durante a fervura ou fermentação do mosto, sendo adicionado apenas quando necessário.
Recomendações de dosagens no processo de fervura:
Recomendações de dosagens na fermentação:
Aplicado por pulverização durante a fermentação;
O nível desejado de controle de espuma na fermentação pode ser melhor alcançado através da utilização experimental de LowFoam Beer. Recomenda-se a dosagem de 4 g/hL. Uma dosagem maior poderá ser necessária quando os seguintes fatores estiverem presentes:
BENEFÍCIOS
REGULAMENTAÇÃO
LowFoam® Beer está de acordo com as especificações recomendadas pela Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (JECFA) e a Food Chemical Codex (FCC) para aditivos e enzimas de grau alimentício.
Este produto é dispensado de registro conforme a resolução RDC n° 27 de 06 de agosto de 2010.
CERTIFICAÇÕES
LowFoam Beer é produzido em planta com certificação FSSC 22000, seguindo os princípios de segurança alimentar do sistema APPCC.
Também é possível obtenção de certificações Kosher e Halal. Todos os certificados estão disponíveis sob demanda.
SEGURANÇA E MANIPULAÇÃO
Utilize EPIs adequados ao manuseio do produto e evite contato direto. Caso ocorra, lave o local com água em abundância por 15 minutos.
Para mais informações, consulte a Ficha de Segurança do Produto.
no Boleto/Transferência
Nº de parcelas | Valor da parcela | Juros | Valor do Produto |
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