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Antiespumante Lowfoam Beer (Fervura ou Fermentação)- Prozyn - 500gr
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Antiespumante Lowfoam Beer (Fervura ou Fermentação)- Prozyn - 500gr

Disponibilidade: 5 dias + entrega
SKU: 12230626
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    • Descrição

      Coadjuvante Lowfoam Beer - Prozyn - 500gr

       

      LowFoam Beer é utilizado em cervejarias como antiespumante para otimizar a produção diminuindo a formação de espuma nos processos de fervura e fermentação do mosto durante o processo de fabricação de cervejas.

      Fervura: Durante o processo de fervura do mosto pode haver uma formação excessiva de espuma. Para evitar seu extravasamento são necessárias medidas para diminuir a temperatura da fervura para controlar a produção da espuma, aumentando o tempo de fervura e diminuindo a produtividade. Adicionalmente a espuma leva a perda de proteínas do mosto responsáveis pela estabilidade natural da espuma por aderência nos tanques, levando a uma redução da qualidade da espuma do produto final.  LowFoam Beer diminui largamente a formação dessa interface espumosa, reduzindo a perda de proteínas responsáveis pela estabilidade da espuma e permite um processo de fervura sem extravasamento de espuma, mais rápido e eficiente mesmo em condições de alto vapor.

      Fermentação: No tanque de fermentação a presença de espuma leva a diversos efeitos negativos. A interface espumosa causa uma redução de aproximadamente 20% no volume útil do tanque, diminuindo o rendimento do processo. Outro efeito prejudicial consiste no transporte do lúpulo para o topo do tanque conforme há a formação da espuma, diminuindo a quantidade de lúpulo que segue para as etapas seguintes. Finalmente a presença prolongada da interface espumosa leva ao seu acúmulo e ressecamento nas margens superiores do tanque de fermentação propiciando formação de biofilme e dificultando a limpeza do sistema, com aumento de tempo e custo de CIP. LowFoam Beer reduz a formação de espuma no processo diminuindo seus efeitos danosos sem prejudicar o processo de fermentação, levando a um aumento no rendimento e eficiência da produção de cerveja.

      Armazenamento: Ambiente
      Orientação: Antiespumante para fermentação
      Dosagem: 4g/hL
      Descrição:
      Antiespumante de alta performance.
      - Melhor utilização do tanque de fermentação, pois a espuma pode ocupar de 20 a 25% da capacidade do tanque
      - Diminuição do tempo e custo de CIP, promovendo economia de sanitizantes e consumo de água com consequente redução da geração de efluentes
      - Não altera as características da cerveja, como sabor e odor
      - Totalmente removido após a filtração
      Embalagem: Frascos de 500ml

       

    • Características

      DOSE:

      LowFoam Beer pode ser aplicado através de um sistema de dosagem durante a fervura ou fermentação do mosto, sendo adicionado apenas quando necessário.

      Recomendações de dosagens no processo de fervura:

      • Aplicado por aspersão durante a fervura;
      • Adicionado à tina de fervura durante o enchimento;
      • Proporcionalmente dosado junto com o mosto durante o enchimento da fervura.

      Recomendações de dosagens na fermentação:

      Aplicado por pulverização durante a fermentação;

      • Adicionado ao tanque de fermentação durante o enchimento, ou adicionado no tanque Puffer;
      • Adicionado imediatamente antes da inoculação das leveduras;
      • Proporcionalmente dosado junto com o mosto durante o enchimento do tanque.

      O nível desejado de controle de espuma na fermentação pode ser melhor alcançado através da utilização experimental de LowFoam Beer. Recomenda-se a dosagem de 4 g/hL. Uma dosagem maior poderá ser necessária quando os seguintes fatores estiverem presentes:

       

      • Mosto com elevada quantidade de sólidos: Grandes quantidades de trüb adsorvem o LowFoam Beer podendo reduzir a sua eficiência;
      • Cepa da Levedura: A espuma produzida por algumas cepas são mais estáveis;
      • Dimensões do fermentador: Fermentadores altos e estreitos produzem uma espuma com maior altura;
      • Fermentação em alta temperatura: A rápida liberação de CO2 aumenta a taxa de formação da espuma;
      • Fermentação com °P elevado: Mostos com alta densidade produzem espumas mais estáveis durante a fermentação;
      • Baixa Pressão: Favorece a expanção dos gases aumentando a formação de espuma;
      • Taxas elevadas de aeração do mosto: Maior aeração leva a maior liberação de gases e, consequentemente, maior formação de espuma.

      BENEFÍCIOS

      • Melhora a taxa de evaporação e eficiência da volatilização de compostos indesejáveis;
      • Melhora a utilização do volume do tanque de fermentação aumentando seu volume útil;
      • Não interfere no processo de fermentação;
      • Menor perda de resinas do lúpulo com melhoria no rendimento de amargor;
      • Diminui do tempo e custo de CIP, promovendo economia de sanitizantes e consumo de água com consequente redução da geração de efluentes;
      • Permite     uma       aeração               intensa do          mosto, melhorando o rendimento da fermentação;
      • Diminui a perda de proteínas do mosto responsáveis pela estabilidade natural da espuma por aderência nos tanques, melhorando a qualidade da espuma do produto final e, portanto, diminuindo a quantidade de estabilizante de espuma utilizado;
      • Não altera as características da cerveja, como sabor e aroma;
      • Totalmente removido após a filtração, não afetando a qualidade da espuma do produto final.
    • Informações Extras

      REGULAMENTAÇÃO

      LowFoam® Beer está de acordo com as especificações recomendadas pela Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (JECFA) e a Food Chemical Codex (FCC) para aditivos e enzimas de grau alimentício.

      Este produto é dispensado de registro conforme a resolução RDC n° 27 de 06 de agosto de 2010.

       

      CERTIFICAÇÕES

      LowFoam Beer é produzido em planta com certificação FSSC 22000, seguindo os princípios de segurança alimentar do sistema APPCC.

      Também é possível obtenção de certificações Kosher e Halal. Todos os certificados estão disponíveis sob demanda.

       

      SEGURANÇA E MANIPULAÇÃO

      Utilize EPIs adequados ao manuseio do produto e evite contato direto. Caso ocorra, lave o local com água em abundância por 15 minutos.

      Para mais informações, consulte a Ficha de Segurança do Produto.

    • Especificações

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