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Bentonite Pentagel - 1 kg
Bentonite sódica ativa (E 558) de altíssima eficácia. Indicada para sedimentação da borra dos mostos e para a clarificação e estabilização dos vinhos. A superfície de Pentagel é dotada de carga negativa, isso a torna particularmente reativa nos confrontos com substâncias de carga oposta, como as proteínas que são absorvidas. Os flóculos formados precipitam e arrastam consigo outros coloides, como polifenóis e polissacarídeos.
Pentagel adicionada na fase de clarificação dos mostos permite eliminar os complexos proteicos, os coloides fenólicos e parte das substâncias pécticas. O uso de Pentagel é particularmente favorável no caso de presença de uvas com podridão, a grande afinidade dessa bentonita para as substâncias proteicas permitem de fato remover do mosto enzimas como lacase e polifenoloxidase, responsáveis pelo surgimento da casse oxidásica.
Pentagel pode também ser usada durante a fermentação alcoólica. Adicionada nas primeiras fases fermentativas, além da atividade clarificante, desenvolve também uma ação positiva na regulação da fermentação. Pentagel é capaz de eliminar os resíduos fitossanitários presentes no mosto e nocivos para o correto metabolismo blastomicético; além do mais, é um suporte para as células da levedura, que ficam mais homogeneamente distribuídas no meio.
Nos vinhos jovens, Pentagel desenvolve um papel ao mesmo tempo clarificante e estabilizante. Nos vinhos brancos, particularmente importante resulta a absorção das proteínas termoláteis, responsáveis pela casse proteica. Nos vinhos tintos, ocorre a diminuição dos complexos fenólicos instáveis que, por causa das baixas temperaturas, podem precipitar. Pentagel não libera odores e sabores estranhos ao vinho e, além disso, forma sedimentos reduzidos e compactos.
Dose de emprego:
20 – 80 g/hL em mosto.
10 – 80 g/hL em vinho e outras bebidas.
Modo de emprego:
Dissolver Pentagel em água agitando ligeiramente, na proporção de 1 kg em 20 - 25 litros de água. Aguardar cerca de 2 horas e agitar energicamente até que a massa gelatinosa se torne homogênea. Deixar repousar a solução 8 - 12 horas e agitar antes de adicionar em fio fino a massa a tratar.
no Boleto/Transferência
Nº de parcelas | Valor da parcela | Juros | Valor do Produto |
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