0

Meu
carrinho
Cookies: a gente guarda estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Para mais informações, consulte a nossa Política de Privacidade.
Bentonite Pentagel - 1 kg
Passe o mouse para ver mais detalhes Ampliar imagem

Bentonita Pentagel - 1 kg

Disponibilidade: Pronta entrega
SKU: 12231188
R$53,83 à vista (5% desc.) R$56,66
em até 2x de R$28,33
Adicionar ao carrinho

ATENÇÃO: Considere prazos de entrega apenas após a emissão da nota fiscal. Para compra em maior quantidade de tanques de grande porte, contate nossos vendedores, podemos conseguir melhores condições de frete para estes.

    • Descrição

      Bentonite Pentagel - 1 kg

      Bentonite sódica ativa (E 558) de altíssima eficácia. Indicada para sedimentação da borra dos mostos e para a clarificação e estabilização dos vinhos. A superfície de Pentagel é dotada de carga negativa, isso a torna particularmente reativa nos confrontos com substâncias de carga oposta, como as proteínas que são absorvidas. Os flóculos formados precipitam e arrastam consigo outros coloides, como polifenóis e polissacarídeos. 

      Pentagel adicionada na fase de clarificação dos mostos permite eliminar os complexos proteicos, os coloides fenólicos e parte das substâncias pécticas. O uso de Pentagel é particularmente favorável no caso de presença de uvas com podridão, a grande afinidade dessa bentonita para as substâncias proteicas permitem de fato remover do mosto enzimas como lacase e polifenoloxidase, responsáveis pelo surgimento da casse oxidásica.

      Pentagel pode também ser usada durante a fermentação alcoólica. Adicionada nas primeiras fases fermentativas, além da atividade clarificante, desenvolve também uma ação positiva na regulação da fermentação.  Pentagel é capaz de eliminar os resíduos fitossanitários presentes no mosto e nocivos para o correto metabolismo blastomicético; além do mais, é um suporte para as células da levedura, que ficam mais homogeneamente distribuídas no meio. 

      Nos vinhos jovens, Pentagel desenvolve um papel ao mesmo tempo clarificante e estabilizante. Nos vinhos brancos, particularmente importante resulta a absorção das proteínas termoláteis, responsáveis pela casse proteica. Nos vinhos tintos, ocorre a diminuição dos complexos fenólicos instáveis que, por causa das baixas temperaturas, podem precipitar. Pentagel não libera odores e sabores estranhos ao vinho e, além disso, forma sedimentos reduzidos e compactos.

    • Características

      Dose de emprego:

      20 – 80 g/hL em mosto.

      10 – 80 g/hL em vinho e outras bebidas.

       

      Modo de emprego:

      Dissolver Pentagel em água agitando ligeiramente, na proporção de 1 kg em 20 - 25 litros de água.  Aguardar cerca de 2 horas e agitar energicamente até que a massa gelatinosa se torne homogênea. Deixar repousar a solução 8 - 12 horas e agitar antes de adicionar em fio fino a massa a tratar.

    • Especificações

    Deixe aqui sua opinião

    0 avaliações
    dê sua nota:
    Selecione uma nota
    enviar

    Avaliações

    Ainda não há comentários para este produto.

    Formas de Pagamento

    Boleto Bancário

    no Boleto/Transferência

    Cartão de Crédito
    Nº de parcelas Valor da parcela Juros Valor do Produto

    Você não possui nenhum produto para ser orçado. Se você deseja orçar algum produto, clique no botão "Adicionar ao Orçamento".

    Por gentileza, preencha as informações solicitadas abaixo.

    * Campos obrigatórios.