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Tipo India Pale Ale
Os kits de produção de cerveja Brewferm são muito fáceis de usar.
O mais importante é assegurar que tudo está devidamente sanitizado antes de começar o trabalho.
Leia cuidadosamente e integralmente as instruções presentes no manual que acompanha o produto.
O processo de produção é essencialmente o mesmo para todos os tipos de cerveja, porém, a quantidade de açúcar e água varia conforme os tipos de extrato.
Retire a tampa de plástico, a levedura e -caso queira- o rótulo da lata.
Abra a lata com um abre-latas e aqueça em banho maria durante aproximadamente 10 minutos, de modo a tornar o extrato de malte líquido.
Vire o conteúdo da lata num tanque de fermentação sanitizado (balde de plástico, bombona, barril, etc).
Enxague a lata com cerca de 1 litro de água quente (aprox. 55ºC) e adicione a mistura ao tanque de fermentação.
Adicione agora 2 litros de água quente contendo dissolvida a quantidade de açucar por litro da receita total (a consultar na coluna AÇÚCAR 1) e misture bem.
Nota: o açúcar dissolve-se mais rapidamente em água fervendo, mas isso prolonga o tempo para resfriamento.
Mesmo que a quantidade na coluna AÇÚCAR 1 seja de 0 g/L, é necessário adicionar 2 litros de água quente da torneira.
Por fim, adicione a quantidade de água indicada na coluna ÁGUA 1 e resfrie a mistura até 20 ºC.
Para hidratar, dissolva a levedura em meio copo (cerca de 150 ml) de água a aproximadamente 25ºC, aguarde 15 minutos, e adicione à mistura devidamente resfriada.
Medir a densidade inicial (gravidade específica) com o densímetro ou refratômetro.
O valor ideal é apresentado no rótulo da lata (O.G. - 'Original Gravity' = gravidade original).
NOTA: Ao abrir a lata, você pode ver o que se parece com açúcar cristalizado ou uma crosta verde. Não entre em pânico, é apenas o lúpulo fresco dentro da lata que chegou à superfície do malte. Eles deveriam estar lá!
*imagem meramente ilustrativa
no Boleto/Transferência
Nº de parcelas | Valor da parcela | Juros | Valor do Produto |
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