0

Meu
carrinho
Cookies: a gente guarda estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Para mais informações, consulte a nossa Política de Privacidade.
Bactérias Enológica Lallemand Oenoccocus oeni VP41 - Inoculação Direta
Passe o mouse para ver mais detalhes Ampliar imagem

Bactérias Enológica Lallemand Oenoccocus oeni VP41 - Inoculação Direta- 25gr

Disponibilidade: 10 dias + entrega
SKU: 12231442
R$1.369,03 à vista (5% desc.) R$1.441,08
em até 12x de R$152,12
Adicionar ao carrinho

ATENÇÃO: Considere prazos de entrega apenas após a emissão da nota fiscal. Para compra em maior quantidade de tanques de grande porte, contate nossos vendedores, podemos conseguir melhores condições de frete para estes.

    • Descrição

      Bactérias Enológica Lallemand Oenoccocus oeni VP41 - Inoculação Direta - 25gr 

      VP41 MBR

      Bactérias Enológicas

      Elevada tolerância a condições extremas. Contribuição sensorial de aromas de frutos de bagos vermelhos, degradação tardia e lenta de ácido citrico e muito baixa produção de diacetil.

      Origem: Itália, Projeto europeu CRAFT

      A VP41 é uma bactéria isolada numa região quente de Itália durante uma extensa colaboração na União Europeia (CRAFT) para selecionar na natureza uma estirpe de Oenoccocus oeni com um desempenho e propriedades enológicas únicas. A VP41 demonstrou ser uma estirpe com uma elevada tolerância podendo realizar a fermentação malolática em condições enológicas muito difíceis (álcool elevado, pH baixo).

      É uma das estirpes de malolática mais tolerantes ao SO2. Além da sua elevada resistência a VP41 é reconhecida pela sua contribuição sensorial de aromas de frutos de bagos vermelhos, degradação tardia e lenta de ácido cítrico e muito baixa produção de diacetil.

    • Características

      Embalagem: 25 gramas = serve pra 2.500 litros

      CARACTERÍSTICAS DO MOSTO (PARA INOCULAÇÃO)

      E DA BACTÉRIA:

      pH > 3.1

      Álcool < 16% vol

      SO2 < 60mg/L SO2 total (atenção ao SO2 molecular e ao baixo pH)

      Temp.> 16ºC

      Baixa necessidade nutricional

      Boa implantação

      Cinética da FML: Rápida

      Baixa produção de acidez volátil

      Não possui atividade cinamil esterase: não produz precursores

      de etilfenol que poderiam ser utilizados por Brettanomyces

      Sem produção de aminas biogénicas

      A coinoculação é recomendável

    • Informações Extras

      APLICAÇÃO E RESULTADOS

      PROPRIEDADES ORGANOLÉPTICASVinho Biológico: Autorizado (Reg. UE 1165/2021)

      Vinho Vegan: Autorizado

      Fabricante: https://www.lallemandwine.com/pt-pt/south-america/produtos/wine-bacteria/lalvin-vp41

    • Especificações

    Deixe aqui sua opinião

    0 avaliações
    dê sua nota:
    Selecione uma nota
    enviar

    Avaliações

    Ainda não há comentários para este produto.

    Formas de Pagamento

    Boleto Bancário

    no Boleto/Transferência

    Cartão de Crédito
    Nº de parcelas Valor da parcela Juros Valor do Produto

    Você não possui nenhum produto para ser orçado. Se você deseja orçar algum produto, clique no botão "Adicionar ao Orçamento".

    Por gentileza, preencha as informações solicitadas abaixo.

    * Campos obrigatórios.