Que pena!
Ainda não há itens em seu carrinho.
Bactérias Enológica Lallemand Oenoccocus oeni VP41 - Inoculação Direta - 25gr
VP41 MBR
Bactérias Enológicas
Elevada tolerância a condições extremas. Contribuição sensorial de aromas de frutos de bagos vermelhos, degradação tardia e lenta de ácido citrico e muito baixa produção de diacetil.
Origem: Itália, Projeto europeu CRAFT
A VP41 é uma bactéria isolada numa região quente de Itália durante uma extensa colaboração na União Europeia (CRAFT) para selecionar na natureza uma estirpe de Oenoccocus oeni com um desempenho e propriedades enológicas únicas. A VP41 demonstrou ser uma estirpe com uma elevada tolerância podendo realizar a fermentação malolática em condições enológicas muito difíceis (álcool elevado, pH baixo).
É uma das estirpes de malolática mais tolerantes ao SO2. Além da sua elevada resistência a VP41 é reconhecida pela sua contribuição sensorial de aromas de frutos de bagos vermelhos, degradação tardia e lenta de ácido cítrico e muito baixa produção de diacetil.
Embalagem: 25 gramas = serve pra 2.500 litros
CARACTERÍSTICAS DO MOSTO (PARA INOCULAÇÃO)
E DA BACTÉRIA:
pH > 3.1
Álcool < 16% vol
SO2 < 60mg/L SO2 total (atenção ao SO2 molecular e ao baixo pH)
Temp.> 16ºC
Baixa necessidade nutricional
Boa implantação
Cinética da FML: Rápida
Baixa produção de acidez volátil
Não possui atividade cinamil esterase: não produz precursores
de etilfenol que poderiam ser utilizados por Brettanomyces
Sem produção de aminas biogénicas
A coinoculação é recomendável
APLICAÇÃO E RESULTADOS
PROPRIEDADES ORGANOLÉPTICASVinho Biológico: Autorizado (Reg. UE 1165/2021)
Vinho Vegan: Autorizado
Fabricante: https://www.lallemandwine.com/pt-pt/south-america/produtos/wine-bacteria/lalvin-vp41
no Boleto/Transferência
Nº de parcelas | Valor da parcela | Juros | Valor do Produto |
---|