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Bactéria Lática Coaflora Oenos
E uma cultura de bactérias de Oenococcus oeni usada para a redução biológica da acidez biológica em vinhos tintos e brancos. Selecionada a partir de uma variedade de uva branca na região da Emilia-Romagna.
As principais características desta cultura liofilizada são:
* alta vitalidade e atividade;
* ótima tolerância ao álcool e S02;
* boa velocidade de fermentação; produção de aromas frutados e equilibrados; não produz aminas biogênicas; * não produz acidez volátil; * livre de brettanomyces.
COAFLORA OENOS é uma cultura liofilizada de Oenococcus oeni. A elevada pureza do processo de produção assegura uma concentração de mais de 400 bilhões de células por grama.
MONITORAMENTO
Controlar o curso da redução da acidez biológica. Geralmente aparece uma pequena produção de C02 e/ou formação de espuma nos dias seguintes. A acidez diminui e o pH aumenta.
Recomenda-se usar COAFLORA OENOS em vinhos secos e límpidos após a fermentação alcoólica.
Informações Técnicas
Abra Coaflora Oenos Imediatamente Antes Da Utilização; - Não Guarde Embalagens Abertas: Ar E Umidade Inviabilizam A Bactéria Rapidamente;
Armazenar As Embalagens Sempre No Congelador A Uma Temperatura De -1 8 0c E Certificar-Se De Que As Condições De Temperatura São Constantes Até A Sua Utilização.
A Adaptação Das Bactérias E Início Da Fermentação Malolática Dependem Do Tipo De Vinho E Suas Características (Álcool, Ph, Quantidade De Compostos Polifenólicos, Etc). O Tempo De Latência Pode Durar Alguns Dias, Sendo Que Um Controle Da Acidez Volátil É Aconselhado.
Descrição bactéria liofilizada para fermentação malolática
Condições do vinho para Aplicação:
Para garantir máxima vitalidade e atividade da cultura, as condições indicadas são:
* Temperatura entre 1 8-24 0c;
* S02 livre inferior a 18 mg/l;
* S02 total inferior a 50 mg/l; ph superior a 3,20.
* Álcool máximo: 16%
Coaflora oenos é embalado em envelopes para 2500 litros. É importante usar a quantidade correta do produto para induzir à fermentação malolática rapidamente e evitar o crescimento bacteriano espontâneo.
Preparo do inóculo
Cortar a embalagem em uma das extremidades; dissolver coaflora oenos em 5 partes de água mineral a 20 0c e aguardar 15 minutos; agitar lentamente a mistura e então adicionar ao vinho sem oxigenação.
no Boleto/Transferência
Nº de parcelas | Valor da parcela | Juros | Valor do Produto |
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