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Ativante Enovit p/ Crescimento das Leveduras – 1Kg
Descrição Técnica
Regula e ativa as fermentações e as refermentações dos mostos e vinhos, mediante ativação e estimulação da multiplicação de leveduras. Isso se traduz em um início precoce da fermentação com duração encurtada do ciclo fermentativo. Restabelece o teor ótimo em nitrogênio amoniacal, aumenta o teor vitamínico e em microelementos, no caso de deficiências nutritivas causadas pelas características da variedade ou por uvas sobremaduras ou botritizadas, ou por mostos clarificados. Causando aumento da concentração celular, Enovit prolonga a vitalidade das leveduras, favorecendo o final da fermentação, sobretudo na fase crítica das populações de leveduras em fase de desenvolvimento decrescente. Contribui para a obtenção de vinhos menos oxidáveis com uma menor produção de ácidos cetônicos, derivados do metabolismo secundário da levedura durante a fermentação, em seguida, com uma diminuição da dose de SO2. A tiamina contida em Enovit, inibe parcialmente a produção de álcoois superiores (que conferem rusticidade) e favorece a formação de álcool ß-feniletílico (aroma de rosa), melhorando as características organolépticas do vinho. Sempre impede a formação de hidrogênio sulfuretado, evitando que as leveduras degradem as proteínas dos mostos para obter o nitrogênio assimilável necessário para seu crescimento e multiplicação. Na fermentação dos bagaços virgens ou semifermentados, Enovit permite a total transformação dos açúcares em álcool destilável.
Composição e Características Técnicas
Sulfato de amônio, cloridrato de tiamina, fosfato de amônio dibásico, coadjuvante de filtração quimicamente inerte como dispersante.
Doses Recomendadas
30 g/hL ou por 100 kg de produto.
Modo de Aplicar
Dissolver em água ou no líquido a ser fermentado, adicionando-a à massa em remontagem ou borrifando-a uniformemente sobre as borras. Arejar convenientemente segundo os casos. Para fermentar mostos defecados ou clarificados, ou produtos pobres em flora levuriforme, é conveniente realizar uma adição adequada de leveduras selecionadas secas ativas Fermol.
Observações
Armazenar em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de calor direto.
Pacotes de 1 kg.
Imagem meramente ilustrativa.
no Boleto/Transferência
Nº de parcelas | Valor da parcela | Juros | Valor do Produto |
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