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Este é um coadjuvante nitrogenado para mostos pobres de nitrogênio, que permite a ativação da fermentação alcoólica.
Aconselha-se o uso no inicio da fermentação alcoólica ou durante a tomada de espuma.
Composto também por tiamina (0,15%), Favorece uma forte multiplicação das leveduras evitando alguns dos inconvenientes provocados pelo uso de sulfato de amônio (fonte potencial de SO2 e não utilizável para a vinificação biológica).
Dose de uso: Máximo de 40 g/hL (100lt) por tratamento.
Doses usuais: 5 – 40 g/hL, dependendo, do nitrogênio disponível no mosto, da levedura utilizada, concentração de açúcar da fermentação e o resultado final desejado. 10 g/hL de Fosfovit fornece cerca de 20 mg/L de nitrogênio amoniacal disponível.
Se o resultado final desejado for um grande aumento da biomassa de levedura, Fosfovit deve ser adicionado no início da fermentação.
No entanto, quando utilizado para ativar a fermentação, recomenda-se adicionar Fosfovit em um terço da fermentação alcoólica, a fim de evitar problemas com a superpopulação de leveduras. Da mesma forma, se for necessário adicionar um suplemento no início da fermentação, é preferível combiná-lo com um nutriente orgânico.
Modo de uso: Misturar em 3 vezes seu volume de água fria.
Após a incorporação, adicionar no vinho, com bombeamento ou agitação (agitar bem o mosto).
Origem: Itália
FICHA TÉCNICA DE PRODUTO
Assimilável presente no mosto da cepa de levedura utilizada, da concentração de açúcar para fazer fermentar e do objetivo buscado para o produto. 10-20 g/hL de Fosfovit aportam 20 mg/L de nitrogênio amoniacal assimilável. Se a expectativa é um grande aumento na biomassa de leveduras, Fosfovit deve ser adicionado no início da fermentação. No entanto, para utilização como ativador de fermentação, recomenda-se, em geral, adicionar Fosfovit no primeiro terço da fermentação alcoólica e não no início, para evitar qualquer fenômeno de multiplicação excessiva das leveduras. Se necessário aportar fosfovit também no início da fermentação, é talvez, preferível associar uma nutrição orgânica ou complexa.
Modo de emprego:
Diluir o produto em água (razão 1:10) antes da sua distribuição homogênea na massa a ser tratada. Também é possível utilizar diretamente sobre a massa, mesmo que a diluição torne mais fácil a distribuição.
TRANSPORTE / ARMAZENAMENTO E VALIDADE
Transporte e Armazenamento: Conservar fora do solo e em sua embalagem de origem a temperatura moderada, em local seco e livre de odores. Após aberta a embalagem deve ser bem fechada para ser guardada novamente.
Validade: 3 anos
*imagem meramente ilustrativa
1. Produto FOOD GRADE impróprio para consumo humano na forma como se apresenta;
2. Exclusivo para uso industrial em alimentos e bebidas, apto para elaboração de produtos destinados consumo humano;
3. Fabricante certificado: ISO 9001:2015;
4. Fabricante certificado: ISO 14001:2015;
5. Fabricante certificado: FSSC 2200;
6. Não contêm alergênicos e organismos geneticamente modificados.
7. Permitido para uso em produtos orgânicos, segundo regulamentação europeia EC 203/2012.
8. Cumpre com as Leis Sanitárias e Normas Oficiais correspondentes:
- Resolução RDC nº 26, de 02/07/2015.
- Resolução RDC Nº 27, de 6/08/2010.
- Resolução RDC nº 14, de 28/03/2014.
- Regulamento (CE) n°606/2009.
- Codex Enológico Internacional.
no Boleto/Transferência
Nº de parcelas | Valor da parcela | Juros | Valor do Produto |
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