Que pena!
Ainda não há itens em seu carrinho.
Ativante Activit O (Ativante Orgânico) - 1kg
Ativante de fermentação 100% de nutrientes orgânicos balanceados para fermentação de alta qualidade.
ACTIVIT O é um nutriente feito exclusivamente de nitrogênio orgânico e rico em tiamina. À base de leveduras desativadas, também fornece minerais e outras vitaminas essenciais para culturas de levedura.
ACTIVIT O auxilia, portanto, o crescimento regulado das leveduras, permitindo-lhes atingir uma biomassa suficiente para fermentação alcoólica completa evitando a ocorrência de superpopulação, fonte de dificuldades durante a fermentação com o desenvolvimento de odores sulfurosos. A condição fisiológica de cada célula de levedura também é otimizada.
ACTIVIT O também ajuda na expressão aromática de:
- Aromas de fermentação, por fornecer diretamente aminoácidos, fontes de ésteres frutados e florais,
- Aromas varietais, evitando qualquer libertação inibida de tióis frutados devido ao excesso de sais de amônio.
Além disso, ACTIVIT O limita a produção de SO2 às vezes encontrada com o uso de sais de amônio e aumenta a
eficácia da adição de sulfitos, já que a presença de tiamina limita os problemas de combinação.
Também pode ser utilizado para a produção de vinhos biológicos, uma vez que o ACTIVIT O satisfaz tanto as necessidades nutricionais da levedura como os objetivos de qualidade sensorial do vinho, respeitando também o espírito de uma vinificação racional e natural onde a ciência da enologia é usado para prevenir e não para curar.
Quantidade máxima legalmente permitida (devido à presença de tiamina): 40 g/100lts (1 hL).
Aspecto: Pó
Cor: Bege.
Dose de emprego:
• 10 a 40 g/100 lts (1 hL) dependendo, entre outros, do nitrogênio assimilável do mosto, da cepa de levedura utilizada, da concentração de açúcar para fermentar e o produto alvo.
Geralmente, recomenda-se adicionar ACTIVIT O duas vezes; uma vez imediatamente após a adição do fermento ao mosto e novamente a um terço da fermentação alcoólica.
Modo de emprego:
Dissolver em 10 vezes seu peso em mosto ou vinho e adicionar via remontagem (temos uma pá para remontagem acesse aqui).
1. Produto FOOD GRADE impróprio para consumo humano na forma como se apresenta;
2. Exclusivo para uso industrial em alimentos e bebidas, apto para elaboração de produtos destinados ao consumo humano;
3. Fabricante certificado: ISO 9001:2015;
4. Fabricante certificado: ISO 14001:2015;
5. Fabricante certificado: FSSC 22000;
6. Produto rastreado por lote, possui rastreabilidade desde a produção até o cliente.
7. Não contêm alergênicos atende a RDC Nº 727 (01/07/2022).
8. Produzidos a partir de matérias-primas que não contêm quaisquer produtos ou materiais de organismos geneticamente modificados (OGM), nem entram em contato com qualquer produto ou material OGM durante sua fabricação e manuseio.
9. Este produto não foi irradiado ou tratado com óxido de etileno.
10. Autorizado no âmbito das regulamentações europeias em práticas e tratamentos na área de produtos biológicos (Orgânicos) do setor vitivinícola conforme Regulamento Europeu (CE) 2164/2019.
11. Cumpre com as Leis Sanitárias e Normas Oficiais correspondentes:
- Resolução RDC nº 727, de 01/07/2022.
- Resolução RDC Nº 240, de 26/07/2018.
- Resolução RDC nº 623, de 01/04/2022.
- Regulamento (CE) n°606/2009.
- Codex Enológico Internacional.
no Boleto/Transferência
Nº de parcelas | Valor da parcela | Juros | Valor do Produto |
---|