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Água - John Palmer e Colin Kaminski
É possível argumentar que a água é o mais insumos mais fundamentais e um dos menos compreendidos dos ingredientes básicos da cerveja.
Este livro pode lhe ajudar a entender qual o papel da água no processo produtivo de cervejas. Com uma visão geral sobre as fontes de água, as características físico-químicas, Este livro demonstra como analisar um relatório de qualidade da água, descrevendo as influências que cada fator possui sobre o sabor final da cerveja. Este livro alguns temas sobre a química da água e seu os possíveis tratamentos que podem interferir na produção da sua cerveja.
John Palmer e Colin Kaminski expõem alguns ajustes na água para diferentes estilos de cerveja, e trazem em suas palavras dados importantes e conceitos como pH, acidez do malte e alcalinidade residual e.
Mais ao final do livro, Trazem dados sobre a utilização de agua em trocadores de calor, sanitização e também sobre o tratamento de efluentes.
Sumário do livro Água
Depoimentos sobre este o livro
“Se você não acertar com a água, sua cerveja não será bem-sucedida. A água é uma commodity preciosa, de sua disponibilidade à sua qualidade, do momento em que é coletada da fonte até escorrer pelo ralo. Ela exige respeito e é isso que recebe deste livro, que está repleto de informações valiosas, cálculos e boas práticas para cervejarias de todos os portes.”
Charlie Bamforth, Professor de Ciências da Malteação e Produção de Cervejas da University of California
“Além de extraírem as informações mais relevantes da literatura especializada, os autores se apoiaram no conhecimento de cervejeiros experientes… e aqueles que desenvolveram softwares para fazer os experimentos e cálculos mais avançados. Com tamanha amplitude de recursos, este livro ou responderá suas dúvidas, ou lhe colocará no caminho certo para encontrar as respostas que precisa.”
A. J. deLange, engenheiro e cervejeiro caseiro especialista em água cervejeira
“Eu dediquei toda a minha vida profissional à água e conheço as particularidades dos seus tratamentos e usos típicos. No entanto, a água cervejeira traz consigo aspectos peculiares que, até recentemente, foram pouco estudados e explicados. Este livro organiza uma enorme variedade de informações, com foco nas particularidades da água para a produção de cerveja, tornando este conhecimento acessível à comunidade cervejeira. O tratamento da água cervejeira pode ser tão simples ou complicado quanto o cervejeiro quiser, mas qualquer profissional encontrará neste livro informações que tornarão suas cervejas melhores.”
Martin Brungard, engenheiro hídrico e cervejeiro caseiro
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