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Acido Ascórbico Nac - 100gr
Ácido L-ascórbico extremamente puro - Vitamina C.
Categoria: Vitamina C (antiescorbútica).
Auxiliar em nutrição (como fonte de vitamina C);
Indústria farmacêutica (como fonte de vitamina C);
Agente redutor em química analítica e processos químicos;
Como antioxidante para alimentos (A.I.), em cervejas, conservas de carne, farinhas, margarinas, óleos e gorduras, polpa e sucos de frutas, refrescos e refrigerantes.
No caso da cerveja:
Atua como um poderoso antioxidante, evitando diversos defeitos em sua bebida. Também acidifica o meio, tornando hidroméis sensorialmente mais equilibrados.
Pode ser adicionado durante a correção da água da brassagem para reduzir o Cloro Livre da água da rede (e evitar a formação de Clorofenol) além de ajudar a baixar o pH, reduzir o efeito de oxidação a quente durante a mostura, fervura e resfriamento e também recomendado antes do envase para evitar oxidação da cerveja pronta. É um ótimo conservante natural.
Utilização
Dosagem: de 2 à 5 gramas para cada 100 litros de bebida;
Recomendações: Dissolver o produto em água esterilizada na proporção de 1:20 (produto:água). Agitar bem para obter uma boa dispersão.
Mas recomendamos que estude bem a aplicação ou converse com um técnico.
Acido Ascórbico é o produto natural mais efetivo na prevenção da oxidação da cor e aromas em mostos, sucos e vinhos. O Ácido L-Ascórbico é um antioxidante utilizado nos mais diversos produtos alimentares. Nos vinhos impede a casse férrica e melhora a qualidade organoléptica do produto. Apresenta-se sob a forma de pó branco e cristalino, sendo produzido de maneira que mantém suas
características inalteradas por mais tempo. Tratamentos com o ácido ascórbico podem reduzir significativamente o uso de dióxido de enxofre, resultando em vantagens técnicas notáveis. O uso do ácido ascórbico em associação com ácido cítrico também se mostra eficaz evitando a casse férrica em vinhos sujeitos à turvação por aeração, na medida em que torna desnecessária remoção química do teor de ferro levemente excessivo. Do ponto de vista organoléptico, o ácido ascórbico pode evitar efeitos desfavoráveis ao vinho que podem surgir após uma trasfega, engarrafamento, degorgement, etc. Os melhores resultados são obtidos em vinhos espumantes. Para o uso adequado do produto, seguir as normas legais em vigor.
DOSES:
Indicado na elaboração de vinhos brancos e tintos: de 50 a l 00mg/L - verificar limites legais.
MODO DE USO:
Ácido Ascórbico é extremamente solúvel. podendo ser adicionado diretamente ao produto tratado. logo antes do engarrafamento sem necessidade de ser dissolvido previamente em água ou vinho. É recomendado o uso do produto junto com pequenas doses de dióxido de enxofre.
Mas recomendamos que estude bem a aplicação ou converse com um técnico.
O produto é higroscópico; manter em local fresco, seco, longe da luz. Em solução aquosa, suas propriedades podem ser rapidamente alteradas quando esta estiver exposta à luz e ao ar. Fechar bem a embalagem após aberta.
no Boleto/Transferência
Nº de parcelas | Valor da parcela | Juros | Valor do Produto |
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